2. Mannschaft 09/10

SV 1960 Seltendorf vs. SV Germania Judenbach
5 : 3

von Jürgen Eckstein

„Wir machen uns das Leben durch dumme Abwehrfehler oftmals selber schwer. So war es gestern. Judenbach schoss dreimal auf unser Tor, da lagen wir 0:3 zurück. Aber in der zweiten Halbzeit haben wir das Blatt gewendet“, sagte Seltendorfs Abwehrspieler Mike Hähnlein.

Seltendoprf diktierte das Spiel von Beginn an, aber Klönne, der später die Ampelkarte sah, nutzte ein Fehlabspiel zur Germania-Führung. Das 0:2 durch Kahlau und 0:3 durch Pfeiffer stellten den Spielverlauf praktisch auf den Kopf. Kurz vor der Pause wurde Seltendorf erstmals für seine Mühen belohnt, als Scheffler nach Steilpass aus dem Lauf einschoss.

Nach dem Wechsel stand Judenbachs Torwart Lengert im Blickpunkt. Es spielte nämlich nur noch die Heimmannschaft, während der Bezirksligaabsteiger nur noch Defensivarbeit verrichtete. Jahn und Scheffler sorgten für den Gleichstand, ehe ein Doppelschlag von Waldemar Dinius für den hochverdienten Dreier sorgte.

Seltendorf ist in heimischer Umgebung weiter eine Macht, dagegen muss sich Judenbach erst noch finden.

Seltendorf: C. Hahn; Heß, M. Göhring, Hähnlein (88. Siegel), Leuthäuser (40. Pasztori), Mönch, N. Göhring, Schneider (88. M. Seeliger), Scheffler, M. Jahn, Dinius.

Judenbach: Lengert; Scheller, Engel (85. Bordjugow), Streng, Diller, Wötzel, Steiner (75. Fl. Hammerschmidt), Klönne (45. Disqualifikation), M. Pfeiffer, Kahlau, Bauersachs.

Tore: 0:1 Klönne (13.), 0:2 Kahlau (23.), 0:3 M. Pfeiffer (35.), 1:3 Scheffler (39.), 2:3 M. Jahn (53.), 3:3 Scheffler (70.), 4:3, 5:3 beide Dinius (81., 90.)