2. Mannschaft 09/10

1. FC 04 Sonneberg II vs. WSV Neuhaus 1907
2 : 2

Die Sonneberger Reserve startete wie die Feuerwehr und hatte bereits nach drei Minuten die erste Großchance, als Kapitän Florian Brückner nach einer präzisen Eingabe von Fabian Dorst das Gehäuse nur ganz knapp verfehlte. Besser machte es wenig später Lars Bugdahn, der nach schöner Einzelaktion zum 1:0 vollendete (6.). Die junge Sonneberger Mannschaft erspielte sich weitere Gelegenheiten, ohne Zählbares zu erzielen. Die Gäste waren bis dato nur in der Defensive aktiv. Nach gut 20 Minuten riss bei den Gastgebern urplötzlich der Spielfaden, die Herrenhäuser kamen besser ins Spiel - Hellmich machte auch prompt den Ausgleich (24.) - und erarbeiteten sich bis zur Pause eine Feldüberlegenheit. Angriffe der Gastgeber gab es sporadisch.

Die Kabinenpredigt von Trainer Günter Schreck schien Wirkung zu zeigen. Sonneberg wurde wieder aktiver, das Spiel offener. Auf beiden Seiten gab es aber viele Fehlabspiele und Unkonzentriertheiten. Eine solche in der Sonneberger Abwehr führte dazu, dass Libero Andreas Horn einen Neuhäuser nur unkorrekt im Strafraum vom Ball trennen konnte. Per Foulstrafstoß traf wiederum Hellmich (78.). Die Gastgeber wollten sich aber nicht kampflos geschlagen geben und wurden belohnt, als erneut Lars Bugdahn nach einem von Marcel Heßler getretenen Freistoß per Kopf traf und das gerechte Remis einer insgesamt fairen Partie besiegelte.

Sonneberg:
Marcel Büchner - A. Horn, Stammberger, Schilling (57. Keller), Hessler, C. Winkler (79. Zeqiri), Dorst, Bauer, Brückner, Bugdahn, Reinhardt (72. D.Klaus).

Neuhaus
: ?

K. Nimke (Sonneberg) - 40 - 1:0 L. Bugdahn (5.), 1:1/1:2 Hellmich (23., 76. / Foulstrafstoß), 2:2 L. Bugdahn (89.). fcs

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 18.8.09