&

präsentieren die 2. Mannschaft

Guter Spielaufbau und schnelle Konter

Matthias Maier

Die Gäste versuchten sofort den Ton anzugeben und spielten sicher von hinten raus. Durch lange Pässe wurden immer wieder die schnellen Spitzen in Aktion gebracht. Dagegen taten sich die Judenbacher schwer. Die Westler nutzen gleich die erste gute Torchance (23.), und Matthes schob zum 1:0 Führungstreffer ein. In der 31. Minute der erste Schuss auf das Bettelhecker Gehäuse, aber Schneider im Tor parierte. Beim schnellen Gegenzug nutzte Ditscheid seine Schnelligkeit und überlief die Heimdefensive und vollendete gekonnt zum 2:0. Nur ein paar Minuten später hätten die Gastgeber den Anschlusstreffer erzielen können, aber der Schuss von Kahlau leckte nur die Latte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Lehneck II einen „Riesen“ auf den Fuß, doch zwei Meter vor dem Tor schoss er drüber.

Nach der Pause spielten die Judenbacher offensiver und versuchten mit Erfolg früher zu stören. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld ging Pfeiffers Schuss knapp am Tor vorbei. Doch die Germanen fanden ihre Ordnung wieder und erspielten sich weiter Torchancen. Ditscheid dribbelte 3 Mann aus und schoss das 3:0 für die Gäste (64.). Ein paar Minuten später machte Kahlau auf sich aufmerksam und setzte sich über rechts durch und passte auf Bauersachs, der sich nicht zweimal bitten ließ – 1:3 (70.). Die Bezirksligareserve erhöhte danach nochmal den Druck und N. Eber traf per Foulelfmeter (74.), Hamberger aus Nahdistanz (85.) nach Vorlage von Lehneck II und Matthes nach schöner Hereingabe (89.).

Die Maier-Schützlinge spielten einen frischen, sicheren und klugen Fußball und gewannen verdient in dieser Höhe.

Schiedsrichtergespann Heumann und Schulz hatten keine Probleme mit dieser Begegnung.

Der Bericht aus Judenbach:

Für den Bezirksliga-Absteiger aus Judenbach setzte es am Sonntag eine deftige Heimpleite.

Von Beginn an dominierten die Kreisstädter das Spiel - Judenbach unterdessen präsentierte sich defensiv, zweikampfschwach und ideenlos im Spiel nach vorne. Nach 23 Minuten eröffnete Matthes den Torreigen, als er ein Zuspiel von Lehneck veredelte. Neun Minuten später erhöhte die Bezirksliga-Reserve in Person des brandgefährlichen Ditscheid. Dieser drehte sich elegant um Streng und Diller und verwandelte unhaltbar für Lengert ins lange Eck. Judenbachs einzigen Riesen in Durchgang eins vergab Kahlau, als er von M. Pfeiffer freigespielt worden war, aber aus 16 Metern Entfernung unbedrängt nur den Querbalken des Gehäuses traf. Auf der Gegenseite hatte Lehneck die Gelegenheit zur endgültigen Entscheidung, setzte aber ein Anspiel von Ditscheid drüber.

Nach der Pause bot sich den 60 Zuschauern dasselbe Bild. West in bester Spiellaune, während sich die Judenbacher im Vorwärtsgang selten gefährlich zeigten, abgesehen von Schellers und Kapitän Pfeiffers Riesen. Gegenüber war nach zwei vergebenen Chancen von Hülß abermals Ditscheid zur Stelle, der mit einem sehenswerten Alleingang das 3:0 besorgte. Bauersachs markierte zumindest den Ehrentreffer für seine Farben - nach schönem Zuspiel von Kahlau. Die West-Reserve aber hatte noch nicht genug: Eber markierte den vierten Treffer per Elfmeter; Hamberger nutzte die Unordnung in der Judenbacher Abwehr eiskalt aus, traf nach einem Lattenabpraller zum 5:1. Kurz vor dem Abpfiff sorgte Matthes mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag für den Endstand.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 11.8.09

0:1 Matthes 23.

0:2 Ditscheid 32.

0:3 Ditscheid 64.

1:3 Bauersachs 70.

1:4 Eber 74. (FE)

1:5 Hamberger 85.

1:6 Matthes 89.