2. Mannschaft 09/10

FSV 07 Lauscha vs. SV Nh.-Schierschnitz II
1 : 1

Nach dem zweiten 1:1 Unentschieden in Folge muss man konstatieren, dass Lauschas Saisonstart mehr als ernüchternd verläuft. In dieser Verfassung sind die Glasbläser kein Mitfavorit, sondern allerhöchstens Mitläufer.

Lauscha tat sich schwer mit dem tief stehenden Aufsteiger. Die Iso verteidigte aggressiv, hielt so die lahmende FSV-Offensive in Schach. Die Gastgeber waren zwar optisch überlegen, agierten aber vor dem Brückner-Gehäuse ideenlos. Die Gäste hatten sogar die besseren Kontermöglichkeiten (M. Schmidt/Wöffler). Bezeichnenderweise musste eine Standard Situation - eine Queck-Ecke köpfte B. Greiner freistehend ein - für die FSV-Führung herhalten (44.).

Auch in der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Das Bemühen der Lauschaer verpuffte meiste schon vor dem Sechzehner. Als S. May auf Seiten der Gäste Gelb-Rot sah, schien die Partie gelaufen, jedoch nur zwei Minuten später zog M. Stamm nach einem schweren Patzer der Heimelf auf und davon und vollendete überlegt zum 1:1. Dass die Gäste bei weiteren klaren Konterchancen (M. Stamm) die Entscheidung verpassten, hatten die Gastgeber allein ihrem überragenden Keeper K. Eichhorn zu verdanken.

Indes freuten sich Karl-Heinz Scheler und Werner Zahn-Ebermann, die über Jahrzehnte in der Abteilungsleitung Fußball in Lauscha hervorragende Arbeit geleistet hatten, über Präsentkörbe und Gutscheine, die ihnen Abteilungsleiter Knut Töpfer zur Verabschiedung überreichte.

Lauscha:
Eichhorn, Opitz, T Geyer, Landgraf, Bäz, Müller-Schmoß, Heinze, Queck, Mannel, Huhn (54. Luthardt), Greiner.

Neuhaus-Schierschnitz:
Brückner, L. Schmidt, C. Zorn, T. Zorn, Büchner, Haude, Scheler (87. Stade), Malter, Wöffler, M.Schmidt (46. Stamm), May.

P. Prüfer (Dörfles-Esbach) - 40 - 1:0 B. Greiner (44.), 1:1 M. Stamm (58.) - Gelb-Rot: St.May (Neuhaus-Schierschnitz) Reklamieren / Foulspiel (56.). af

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 11.8.09