2. Mannschaft 09/10

SV Nh.-Schierschnitz II vs. FSV Meng.-Hämmern
1 : 2

In einem engen Spiel auf dem relativ stumpfen Geläuf der Biene kam die erste Mannschaft des FSV zu einem mühevollen 2:1 Auswärtssieg, der erst kurz vor Spielende klar gemacht werden konnte.

Ein nervöser Beginn mit einigen Stockfehlern, konnte die Hemelf aber nicht zur Führung nutzen. Nach gut 20 Minuten übernahm der FSV den Taktstock und vergab einige gute Chancen. Nach dem Wechsel kamen die Hausherren nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung zur überraschenden Führung. Von diesem Zeitpunkt an versuchte der FSV alles, um das Spiel zu drehen, was durch zwei Treffer von Thomas Jahn und Hans Zimmermann drei Minuten vor dem Abpfiff noch gelang.

Alles in allem ein Arbeitssieg der zwar glücklich zu stande kam - aber nicht unverdient war.

Für den FSV spielten Bayer, Walter, Sperschneider, Wohlfarth, Scheler, Krenz, Zimmermann, Blechschmidt, Kremps, Weißenborn, Jahn - Queck, Knoch

Der Bericht aus Neuhaus-Schierschnitz:

„Kämpferische Leistung nicht belohnt“

Neuhaus-Schierschnitz – In einer ansehnlichen Kreisligapartie schlug Meng.-Hämmern die technisch feinere Klinge, doch mit kämpferischem Einsatz hielten die Iso-Akteure gegen, gingen sogar in Führung und ernteten zum Schlusspfiff dennoch nur Lob anstatt Punkte.

Allen voran fiel den Einheimischen ihre katastrophale Chancenauswertung mächtig auf die Füße. Malter (4.), Stamm (9.) hatten beste Gelegenheiten die Führung zu erzielen. Auch D. Wöffler hätte nachlegen müssen, verstolperte aber das Spielgerät (84.). Die Gäste hielten sich indes bedeckt. Einzig in der 16. Minute stockte den Einheischen der Atem. Doch Keeper Brückner war auf dem Posten.

Nach der Pause zeigten die „Bienen“ ihre beste Phase. Der Ball lief gefällig und prompt erzielte M. Scheler per Volleyknaller das 1:0 (48.). In jener Periode versäumten die Einheimischen nachzulegen. Chancen waren mehr als genug vorhanden. Wie so oft recht sich dies! Aus dem Gewühl heraus kam Meng.-Hämmern durch H. Zimmermann zum Ausgleich (75.) und kurz vor Ultimo sorgte Th. Jahn für den schmeichelhaften Siegtreffer (87.).

Tore: 1:0 M. Scheler (48.), 1:1 H. Zimmermann (75.), 1:2 Th. Jahn (87.).
Schiedsrichter: St. Heumann -Jagshof-