2. Mannschaft 09/10

1. FC 04 Sonneberg II vs. SC 06 Oberlind
1 : 1

Unentschieden zu wenig

Nach dem Spiel fragten sichviele Zuschauer, wie viel Chancen unsere Mannschaft braucht. Dieser O-Ton war bezeichnend für das Spiel.

Das Spiel wurde in der Anfangsphase von vielen Unsicherheiten in beiden Abwehrreihen geprägt. So gab es hüben wie trüben einige Chancen. Während Zeh und Leuthäuser für Oberlind gute Chancen hatten, konnte auch der starke Sonneberger V. Klaus einen Stellungsfehler von Oberlind nicht nutzen. In der 25. Minute dann die kalte Dusche für unsere Mannen. Nach einem schönen Spielzug der Gastgeber stand P.Bauer alleine vor C. Bischoff und konnte zum 1:0 einschieben. Die Antwort der Oberlinder ließ nicht lange auf sich warten. Nachdem die Sonneberger Abwehreine Flanke unterlief, war es nun S. Kanitz, der völlig frei einnetzen konnte. Mitdem 1:1 ging es in die Pause.

Nach der Pause übten die Gäste weiterhin Druck aus. So waren es C.Zeh, T. Jäger undB. Göhring die beste Chancen ungenutzt ließen. In den letzten 15 Minuten erhöhte Oberlind noch einmal die Schlagzahl.B. Göhring setzte einen Schuss an Latte undR. Leuthäuser scheiterte allein stehend vor M. Büchner. Aber auch die Gastgeber hatten durchaus noch Chancen, dass Spiel für sich zu entscheiden. So hatte C. Winklerfreistehend vor C. Bischoff eine 100%-ige auf dem Fuß.

Der Bericht aus Sonneberg:

Beide Teams begannen mit großem Respekt voreinander, so dass zunächst vieles auf dem Rasen Stückwerk blieb. Dennoch hatten vor allem die Hausherren - meist bedingt durch Unkonzentriertheiten in der Oberlinder Abwehr - einige gute Torgelegenheiten (9. /17./21. Minute). Aber entweder war der Torhüter der Gäste zur Stelle, oder es fehlte die Genauigkeit. Zusehens wurden die 04er überlegen und erzielten folgerichtig und verdient den Führungstreffer. Liridon Zequiri, nach langer Pause erstmals wieder im Aufgebot, erkämpfte den Ball im Mittelfeld und passte zum gut spielenden Patrick Bauer, der überlegt vollendet. Die Gastgeber hätten durchaus erhöhen können, aber stattdessen leisteten sie sich einen krassen Abwehrfehler, den Sandro Kanitz zum Ausgleich für Oberlind nutzte.

In der zweiten Halbzeit wurden die Gäste stärker und setzten die FC-Reserve gehörig unter Druck. In der 75. Minute trafen sie die Latte, der herunterspringende Ball hatte nach ihrer Meinung die Linie überschritten, aber der gut leitende Schiedsrichter Lepke, der ohne Karton auskam, sah dies anders. Sonneberg fuhr in der Schlussphase noch zwei sehenswerte Konter, Patrick Bauer und Claus Winkler vergaben aber.

Sonneberg: Büchner - Neugebauer, A. Horn, Hessler, Stammberger, Brückner, C. Winkler (88. A. Scheler), Dorst, Bauer, Zequiri (46. D. Klaus), V. Klaus.

Oberlind: Bischoff, Schultheiß, Rudolph (36. Göhring), Müller, Kanitz, Saatzen, Leuthäuser, Jäger, Zeh, Merbach (79. Hornig), Jakob.

K.-D. Lepke (Spechtsbrunn) - 70 - 1:0 P. Bauer (27.), 1:1 S. Kanitz (31.). fcs

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 5.8.09