FC Blau-Weiss Schalkau vs. SV 08 Steinach
2 : 2

Frank Neuber

Am heutigen Sonntag empfingen wir den Tabellenvierten vom SV 08 Steinach zum fälligen Punktspiel. Von Beginn an entwickelte sich ein recht flottes Spiel von beiden Seiten mit gleicher Chancenverteilung.

Zum Ende der 1. Hälfte bekamen wir die spielstarken Gäste besser in den Griff und konnten uns auch einige klare Chancen erarbeiten. Die Beste setzte Yannik nach Superzuspiel von Jonas an die Latte. Auch die Gäste hatten gute Chancen, die unsere Abwehr jedoch gut vereiteln konnte. So ging es mit einen leistungsgerechten 0:0 zum Pausentee.

Zu Beginn der 2. Hälfte kamen die Gäste wie die Feuerwehr aus der Kabine und setzten uns gleich unter Druck. In der 30. Minute war es dann aber soweit und Jan erzielte nach einen Abstauber die 1:0 Führung für unsere Farben. In der 36. Minute glichen dann unsere Gegner nach einigen aufeinanderfolgenden Fehlern zum 1:1 aus. Vier Minuten später legten unsere Gäste noch einen nach und gingen mit 1:2 in Führung. Jetzt setzen wir alles auf eine Karte und erzielten durch Basti in der 47. Minute noch den vielumjubelten Ausgleich zum 2:2.

Anzumerken ist noch das wir heute durch Krankheit nur einen Auswechselspieler zur Verfügung hatten und Yannik sowie Luca auch nicht richtig fit in dieses Spiel gingen, aber trotzdem bis zum Schluss toll gekämpft und durchgehalten haben. So hatte dieses auf sehr hohem Niveau geführte Spiel keinen Sieger verdient und ich glaube, dass beide Mannschaften mit einen Punkt in diesem fair geführten Match durchaus zufrieden sein können.

PS.: Unseren kranken Spielern auf diesen Wege gute Besserung. Danke auch nochmals an unseren Schiri A. Sandow für seine gute Leistung.

Nächstes Punktspiel findet am 07.11.09 in Bettelhecken gegen den Spitzenreiter SON West I statt.