E- Jugend 09/10

SG Effelder/ Rauenstein vs. FC Blau-Weiss Schalkau
1 : 3

Der letzte Spieltag bescherte uns das immer frische Derby gegen die SG Effelder/Rauenstein. Leider meinte Petrus es gar nicht gut mit uns und ließ es ordentlich regnen.

So nun zum Spiel, das aus unserer Sicht nicht hätte besser beginnen können, denn der erste Angriff war gleich ein Tor. Yannik setzte sich schön bis zur Grundlinie durch und flankte nach innen wo Kevin goldrichtig stand und zum 0:1 einnetzte. Das war natürlich ein super Start für uns und gab die nötige Sicherheit im weiteren Spielverlauf, denn wie sich herausstellte war Effelder/Rauenstein der erwartet starke Gegner, der auch dieses Spiel gewinnen wollte. In der 11. Minute wurde Luca über rechts schön von Jonas in Szene gesetzt und seine Flanke landete in den Armen eines Abwehrspielers, sodaß es Strafstoß für unsere Farben gab. Unser Kapitän Marvin verwandelte sicher zum 0:2. Das ließ uns noch sicherer und abgeklärter spielen, denn unser Gegner steckte zu keiner Zeit einen Deut zurück und kämpfte verbissen um den Anschluß. In der 21. Minute war es dann wieder soweit und Jonas schenkte sich zum Geburtstag mit einer feinen Einzelleistung das Tor zum 0:3 und so ging es auch zur Pause.

In der 2. Halbzeit ließen wir wieder unser großes Manko aufblitzen: die schlechte Chancenverwertung, sodaß wir trotz vieler klasse Spielzüge kein weiteres Tor erzielen und das Spiel vorzeitig entscheiden konnten. Die Einheimischen setzten jetzt alles auf eine Karte und versuchten in diesem für E-Junioren gutklassigen Spiel noch die Wende zu erzielen. Angetrieben durch ihren überragenden Spielmacher Ricardo, der überall auf den Platz zu finden war, erspielten sie sich auch einige hochkarätige Chancen, die aber von unserer sicheren Abwehr und einen überragenden Pascal zunichte gemacht wurden. Der verdiente Anschlußtreffer fiel dann erst in der Nachspielzeit.

Mit diesem Auswärtssieg in einen schönen Spiel sind wir erstmal in der Spitzengruppe angekommen und können den weiteren Aufgaben recht zuversichtlich entgegensehen.
Ein Dank geht an dieser Stelle noch an Ronny Müller aus Effelder für seine sehr ordentliche Schiedsrichterleistung in diesem von Gastgeberseite vor allem in den Schlußminuten etwas zu verbissen geführten Nachbarschaftsderby.

Jungs es war wieder ein Traum euch beim Fußball zuzusehen, einfach nur super.