&

präsentieren die E2-Jugend

Erste Hälfte wieder verpennt
Andreas Schröder
Die ersten 25 Minuten wurden von unseren Spielern komplett verschlafen. Man lief den Steinacher Spielern nur hinterher und war immer einen Schritt zu spät beim Gegenspieler. Dazu kamen noch viele Leichtsinnsfehler in allen Belangen, sei es in der Ballannahme oder im Passspiel. So lag man verdient zur Halbzeit mit 0:4 zurück.

In Hälfte 2 kam man etwas besser ins Spiel und erzielte durch Florian Hähnlein den 1:4 Anschlusstreffer. Dieses Tor hat wohl alle Spieler etwas wachgerüttelt, denn plötzlich war man viel aggressiver in den  Zweikämpfen und spielte zielstrebiger nach vorne. Doch mitten in die Bettelhecker Bemühungen fiel durch einen Abwehrfehler das 1:5.
Trotz dieses erneuten Rückschlages wurde weiter gekämpft und nachgesetzt und es fielen noch die Treffer 2 und 3 für unsere Spieler durch Johannes Tacke, der nun endlich wieder nach langer Durststrecke gleich doppelt traf.

Diese Woche im Derby gegen unsere E1 müssen wir dort anknüpfen, wo wir diese Woche in Hälfte 2 aufgehört haben, sonst wird es ein böses Erwachen geben.

West II: Müller - Raab - Holland - Hähnlein - L. Liebermann - Döbrich - Päschel - Puff - Schmidt - Luthardt -Ulbricht - Tacke

Der Bericht aus Steinach:

Englische Woche bei unseren E-Junioren endete mit zweitem Sieg

Bericht von Christian Häusler

Nachdem am Mittwoch das Spiel gegen die SG Effelder/Rauenstein noch mit 4:2 - nach 2:0 Rückstand - gewonnen wurde, waren die E-Junioren auch am heutigen Sonntag erfolgreich. Mit 5:3 gewannen sie gegen die gleichaltrigen "Westler II". Dabei wurde es am Ende noch einmal eng, denn nach deutlicher 4:0 Pausenführung und 5:1 Zwischenstand, musste unsere Mannschaft noch in den Schlussminuten zwei Gegentreffer hinnehmen.

In der starken ersten Halbzeit war der SV 08 Steinach deutlich überlegen und der Gastgeber hatte alle Hände voll zu tun, Ordnung in seine Reihen zu bekommen. Höchst sehenswert waren dann alle vier Tore. Das 1:0 erzielte Felix Häusler mit Direktabnahme nach Flanke von seinem Bruder Lukas Häusler, der nach 40 m Sprint den Ball unter Bedrängnis punktgenau servierte. Dem zweiten Tor ging ein schöner Doppelpass zwischen Lukas Häusler und Lukas Heinz voraus, den Letzterer aus spitzen Winkel in die Maschen setzte. Das 3:0 erzielte Johny Scheler nach schöner Einzelleistung und mit sattem Schuss in die Ecke. Das 4:0 blieb Justin Müller-Blech vorbehalten, der einen Eckball gedankenschnell über die Linie drückte.

Wer nun dachte, dass sich die Westler ihrem Schicksal ergeben würden, sah sich schnell getäuscht. Wie ausgewechselt kamen sie aus der Kabine - wer weiß was ihr Trainer "Witsch" ihnen versprochen hatte - und forderten nun unsere kleinen Kicker sehr stark. Einem gut aufgelegten Torhüter Pascal Koch war zu verdanken, dass erst in der 34. Minute der Anschlusstreffer zum 4:1 fiel. Nach einem schönen Schuss von Vincent Kircher, der im langen Eck unhaltbar einschlug, war der alte Abstand von vier Toren wieder hergestellt. Mit dem Gedanken es könnte nicht mehr viel passieren wurde munter durchgewechselt, wobei dies unserem Spielfluss gerade in der Defensive beeinflusste und der Gegner noch zu zwei Toren in den Schlussminuten kam.

Eine gute Leistung ist dem Schiedsrichter (Kevin Dorst - Anm. von west.de) zu bescheinigen, der sein erstes Spiel in diesem Altersbereich pfiff und sehr besonnen agierte.

Nächsten Freitag folgt schon der nächste Spieltag gegen den FC 04 Sonneberg. Anpfiff ist 17.30 Uhr in der Talstraße.

Steinach spielte in folgender Aufstellung: Pascal Koch, Niklas Hillemann, Tom Kämpf, Lukas Zacharias Heinz, Johny Scheler, Patrick Leib, Felix Häusler, Lukas Häusler, Leo Pestel, Vincent Kirchner, Justin Müller-Blech und Toni Krautwurst.