SG Nh.-Schierschnitz/ Unt. II vs. SV 08 Steinach
1 : 8

Auswärtssieg im Unterland

von Christian Häusler

Die E-Junioren des SV 08 Steinach hatten ihr erstes Auswärtsspiel bei der SG Neuhaus-Schierschnitz / Unterland II zu bestreiten, wobei der Spielort Mupperg war. Nachdem am Mittwoch das 1. Punktspiel gegen den Meisterschaftsanwärter unglücklich mit 2:0 verloren ging, waren unsere Spieler hoch motiviert, es heute unter herrlichsten Sonnenschein besser zu machen.

Das Spiel war keine Minute alt, da hatten die blau-weißen schon die erste Chance. Der alleine auf das Tor zu laufende Lukas Häusler wurde im Strafraum gefoult, doch der Pfiff, des ansonsten sehr umsichtigen Schiedsrichter blieb leider aus. Diese Fehlentscheidung schockte unsere Mannschaft nicht und der SV 08 ging durch zwei schön heraus gespielte Tore durch Justin Müller-Blech, hervorragend in Szene gesetzt durch den starken Tom Kämpf, mit 2:0 in Führung (4. und 6. Minute). Weitere Angriffe wurden auf das Tor von Unterland II vorgetragen, doch entweder hielt der Torwart sehr gut oder die Chancen wurden vergeben. Kurz vor der Halbzeit fiel dann endlich das erlösende 3:0. Nach gutem Anspiel von unserem Geburtstagskind Leo Pestel erzielte Lukas Häusler das Tor.

Nach der Pause waren die Unterländer am Drücker und Pascal Koch, im Tor der Nullachter, musste das ein oder andere Mal Kopf und Kragen riskieren, um ein Gegentor zu verhindern. Genau in dieser Drangperiode der Gastgeber, erzielten wir durch Lukas Häusler das 4:0. Doch eine Minute später konnte die SG Unterland II mit einem genauen Schuss in den Torwinkel auf 1:4 verkürzen. Von diesem Gegentor nicht geschockt, begann unsere Mannschaft in den letzten 10 Minuten einem wahren Sturmlauf, der mit einem Lattenschuss vom lauffreudigen Niklas Hillemann eingeleitet wurde. Dem 5:1 von Justin Müller-Blech, ließ die Mannschaft noch drei weitere Treffer folgen. Die Torschützen waren dabei Felix und Lukas Häusler und der an diesem Tag wohl auffälligste Akteur Lukas Heinz.

Nach diesem tollen Erfolg wartet am Mittwoch schon die nächste Aufgabe. Hier empfangen die Steinacher zum Pokalviertelfinale die Vertretung von Sonneberg-West II. Anstoß dieser Partie ist 18.00 Uhr im Stadion.

Der SV 08 spielte in folgender Aufstellung: Pascal Koch, Niklas Hillemann, Vincent Kirchner, Tom Kämpf, Patrick Leib, Leo Pestel, Lukas Heinz, Felix Häusler, Lukas Häusler, Justin Müller-Blech und Toni Krautwurst.