präsentiert die E1- Jugend 2009/ 2010

Wichtiger Auswärstssieg
Sven Brückner

Gleich in den ersten beiden Spielen der neuen Saison hatte es unsere neue E1 mit dem SV 08 Steinach und dem FSV Mengersgereuth-Hämmern mit zwei Mannschaften zu tun, die im oberen Tabelledrittel einzuordnen sind.

Das Spiel in Steinach begann gut für unsere Jungs, mit mehr Spielanteilen. Gegen die jüngeren und körperlich unterlegenen Steinacher konnten sich die ersten Gelegenheiten herausgespielt werden. Doch schon in dieser Phase des Spieles kamen die kleinen Steinacher, die in vielen Situationen schneller und spritziger wirkten, mit Kontern zu Chancen. Keeper Michael Otto konnte sich im ersten Durchgang zweimal auszeichnen und einen Gegentreffer verhindern.

Auf der anderen Seite machten es die Westler besser, Fabian Jakat erzielte mit einem satten Schuss nach einer Ecke von Oliver Pfeiffer die Führung, Sebastian Hessler konnten mit einem überlegten Flachschuss in die rechte Ecke nach Pass von Florian Horn auf 2:0 erhöhen. Florian war an diesem Tag der auffälligste Westler.

Nach der Pause verlagerte sich das Spiel zunächst wieder in die Steinacher Hälfte, die letzten 15 Minuten gehörten Steinach, doch Pfosten, Latte und zwei starke Torhüter verhinderten auf beiden Seiten weitere Treffer. In der Schlussphase versäumte es vor allem Fabian Jakat den Sack zuzumachen, denn nach Kontern über den in der zweiten Hälfte starken Philip Jähnert vergab er alleine dreimal freistehend vor dem gegnerischen Tor.

West I: Michael Otto, Max Züllich, Friedrich Edelmann, Dominik Stammberger, Florian Horn, Philip Jähnert, Miriam Kocksch, Fabian Jakat (1), Sebastian Hessler (1), Robert Büchner und Oliver Pfeiffer

Der Bericht aus Steinach:

Knappe Niederlage gegen Meisterschaftsfavoriten

Mit einer sehr guten Leistung boten die Häusler-Schützlinge gegen die ein Jahr älteren Gäste ordentlich Paroli. Ein Lattenschuß von Patrick Leib und eine Großchance von Lukas Häusler hätten durchaus die Führung in der ersten Halbzeit für die 08er bringen können. Stattdessen nutzten die robusteren Gäste zweimal Deckungsfehler zur 2:0 Halbzeitführung durch Fabian Jakat und Sebastian Heßler.

In der zweiten Halbzeit hätten die Gäste ihre Führung ausbauen können, aber auch die Gastgeber hatten noch mehrere Chancen zum Anschlußtor.

Steinach spielte mit: Pascal Koch - Niklas Hillemann, Lukas Heinz, Tom Kämpf, Justin Müller-Blech, John-Luca Scheler, Lukas Häusler, Patrick Leib - Felix Häusler, Leo Pestel, Vincent Kirchner (rk)