&

präsentieren die E2-Jugend

Glücklos im Abschluss
Davic Wieczorek

Zum Punktspielstart der Saison 2009/2010 mussten unsere E2-Junioren nach Mengersgereuth-Hämmern reisen. Wie jedes Jahr eine spannende Angelegenheit vor allem wenn man eine Altersklasse höher rutscht und somit einige Neuerungen (Spielfeldgröße, Spieldauer etc.) für Trainer und Spieler anstehen.

Die erste Halbzeit entwickelte sich ziemlich ausgeglichen und unsere Hintermannschaft um den stark spielenden Felix Ulbricht ließen kaum Torchancen für den Gastgeber zu. Jedoch in der 20. Minute, als ein klares Foulspiel an Philipp Holland nicht geahndet wurde und er verletzt vom Feld musste, war die Hintermannschaft kurz unsortiert, was die Gastgeber eiskalt bestraften und wir somit mit einem 0:1-Rückstand in die Pause gingen.

In der Halbzeitpause wechselte man die Torhüter, um allen Spieler genügend Spielpraxis zu ermöglichen und erfrischte sich kurz mit Getränken, da es an diesem Sonntagmorgen schon ziemlich warm war.

In den Anfangsminuten der 2. Halbzeit lag der Ausgleich mehrfach in der Luft, den größten „Riesen“ jedoch vergab Johannes Tacke, der freistehend mit rechts abzog. Der Mengersgereuther Torhüter Leon Baldauf parierte „weltklasse“ und lenkte den Ball an den Pfosten und auch den Abpraller konnten wir nicht im Tor unterbringen.

Nun ließen die Kräfte der jungen Germania-“Acht“ spürbar nach und Mengersgereuth erspielte sich nach und nach mehr Torchancen. So erzielten die Hausherren weitere drei Treffer in den letzten 10 Minuten und gewannen verdient diese Partie.

Trotz der 0:4-Niederlage ein gutes Ergebnis der neuen „E2“. Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag bereits um 9.00 Uhr am heimischen Karpfenteich statt, Gegner ist hier der FC Sonneberg.

Tore
:

1:0 (20 Min.) Silas Wagner

2:0 (40 Min.) Oliver Heublein

3:0 (45 Min.) Oliver Heublein

4:0 (50.Min.) Luca Scheler-Stöhr

Die Germania spielte mit: Lukas Müller, Philipp Holland, Luca Raab, Felix Ulbricht, Johannes Tacke, Louis Liebermann, Daniel Päschel, Jonas „Jo-Jo“ Döbrich, Maxi Schellhorn, Kevin Hesselbach, Philipp Schmidt

Der Bericht aus Meng.-Hämmern:

Im ersten Punktspiel der Saison der E-Junioren gegen die Reserve der TSV Germania Sonneberg West kamen die Schneiderschützlinge zu einem klaren 4:0 Heimsieg.

In der Anfangsphase war das Spiel noch sehr zerfahren, aber nach ca. 10 min. wurde das Spiel der Hausherren besser. Den Torreigen eröffnete Silas Wagner (15.), der eine Eingabe von Oliver Heublein gekonnt veredelte. In der zweiten Hälfte kontrollierte der FSV das Geschehen und erhöhte mit zwei Toren von Oliver Heublein auf 3:0. Das 4:0 und gleichzeitig den Enstand schoß Luca Scheler-Stöhr. Die Gäste erwischten nicht ihren besten Tag und kamen nur selten gefährlich vor Baldauf´s Kasten, der sein Tor schadlos hielt.