FC Blau-Weiss Schalkau vs. SG Nh.-Schierschnitz/ Unt. II
7 : 1

Frank Neuber

Am Freitag, den 14.08.09 empfingen wir zum Auftakt der Saison 2009/2010 die Mannschaft aus Mupperg die ja bekanntlich als Neuhaus-Schierschnitz/Unterland II antritt.

Gleich von Beginn an übernahmen wir die Initiative und setzten den Gegner unter Druck, sodass die Führung durch Kevin schon in der 4. Minute markiert wurde und Ben in der 7. Minute den 2.Treffer erzielen konnte. Wer jetzt dachte, das Toreschiessen geht weiter, sah sich leider getäuscht. Trotz sehr schöner Spielzüge und Superchancen gelang uns bis zur 24. Minute kein weiterer Treffer, ehe Jan das 3:0 nachlegte. So ging es auch in die Pause.

In der 2. Hälfte dauerte es auch 10 Minuten bis Basti auf 4:0 erhöhen konnte. In der 40. Minute dachte dann unser Keeper er will mal nicht so sein und schenkte den Gästen einen Ehrentreffer zum 4:1. Aber.......jetzt kam der große Auftritt von unseren Jan der den Stammspielern mal zeigen wollte, wie Tore geschossen werden und so markierte er das 5:1, kurz darauf das 6:1 und legte in der letzten Spielminute noch für Luca auf, der zum Endstand von 7:1 einnetzte.

Im heutigen Spiel hatten auch die Ersatzspieler ihre Chance mit längeren Einsätzen als sonst und sie machten alle ihre Sache sehr gut. Man hat aber auch gemerkt das unser Leon an allen Ecken fehlt. Er fällt leider verletzungsbedingt momentan aus. Auf diesen Wege nochmal gute Besserung von uns allen und werde schnell wieder gesund.
Als einziger negativer Punkt war am Freitag die Chancenverwertung zu bemängeln, wobei auch ein sehr guter Gästetorhüter seinen Beitrag dazu leistete.
Dieser Auftaktsieg sollte jedoch keinesfalls überbewertet werden, denn gegen Mannschaften wie S.,S.-W.,O. oder R./E.kann man sich bestimmt nicht erlauben, solche Chancen zu vergeben....