präsentiert die

D2-Jugend 2009/2010

Sieg gegen Oberlind zum Abschluss

Thomas Döbrich

Köppelsdorf. Gegen den Tabellen-Zweiten Oberlind zeigte unsere Mannschaft eine starke Leistung und gewann mit 3:2. In der Schlusstabelle belegten wir knapp hinter Steinach II einen achtbaren  4. Platz.

Zum Spielverlauf:  In den ersten 15 Minuten tat sich unser Team sehr schwer und fand kaum ins Spiel, so dass Oberlind verdient mit 0:1 (8. Minute /  R. Wiedemann) in Führung ging. Der eingewechselte Marvin Engelbrecht zeigte gegen die körperlich überlegenen „Linder“ eine Top-Leistung und gewann viele Zweikämpfe, ebenso unsere unermüdlich rackernde Lisa Lützelberger. Einen feinen Spielzug über Vincent Weber schloss Marvin mit dem umjubelten Ausgleichstreffer in der 24. Minute ab. Danach drückte Oberlind noch mal und hatte einige Hochkaräter, scheiterte aber am Pfosten, den eigenen Nerven oder unserem starken Markus Wichmann (nach Klasse-Parade in der 26. Minute angeschlagen ausgewechselt).

Zu Beginn der 2. Halbzeit (Ph. Koch nun im Tor) „klärte“ Robert Koch nach eigentlich harmloser Ecke der Gäste zum 1:2 ins eigene Tor. Egal - unsere Kid´s steckten nicht auf und glichen in der 48. Minute nach schöner Doublette Oliver-Lisa-Oliver zum 2:2 aus. Beide Mannschaften spielten nach vorn und kämpften leidenschaftlich, aber fair um jeden Ball. Kurz vor Schluss jedoch wurde Marvin Engelbrecht im Strafraum gefoult. Den berechtigten Neun-Meter verwandelte Oliver Jürß zur 3:2-Führung. Trotz weiterer Chancen blieb es dabei. Sieg für Köppelsdorf!

Fazit: Endlich belohnte sich unsere Mannschaft selbst für die gezeigte gute Leistung. Im Unterschied zu den vorhergehenden Niederlagen legten eine starke Zweikampf- und Abwehrleistung und die effektive Chancenverwertung den Grundstein für den Erfolg.