e-mail: Autohaus-Mahr@T-online.de

D2-Jugend 2009/2010

Pleitenserie hält an

Thomas Döbrich

Neuenbau. Gegen eine hochgewachsene Neuenbauer Mannschaft (außer Wertung spielend) wurde trotz Halbzeitführung und spielerischer Vorteile noch mit 5:6 verloren. Das Abschlusspech bleibt uns leider treu.

Zum Spielverlauf: Nach kurzem Abtasten gingen unsere Kid`s in der 5. Minute durch Ricardo Zimmermann (Nachschuss nach Freistoß O. Jürß) in Führung. Je eine Chance auf beiden Seiten folgte, ehe wieder der starke Ricardo Zimmermann nach Solo das 2:0 erzielte. Einen weiteren Treffer verhinderte das Lattenkreuz. Nach einer Viertelstunde kam Neuenbau nach Ecke zum Anschlusstreffer (J. Roth) und nur 2 Minuten später wieder durch den pfeilschnellen Johannes Roth gar zum Ausgleich. In der 18. Minute traf Oliver Jürß (nach Vorlage Lisa Lützelberger) zum 3:2 für Köppelsdorf. Weitere gute Chancen für unser Team folgten, leider ohne zählbares Ergebnis. Stattdessen glich Neuenbau wieder durch J. Roth in der 28. Minute aus. Fast im Gegenzug stellte unsere Lisa (Vorlage O. Jürß) den Pausenstand von 4:3 her.

Die zweite Hälfte hatte kaum begonnen, da stand es 4:4 nach einem haltbaren Fernschuss durch F. Löffler. Fortan ging unsere Ordnung verloren, so dass Neuenbau durch den kaum zu stellenden Johannes Roth mehrere gute Chancen hatte. Auch nach Abschlägen von uns war die Mannschaft zu passiv, so dass ein verunglücktes Zuspiel zum 4:5 durch O. Schott (39. Minute) führte. Unsere Mannschaft fing sich wieder (wieder Lattenkreuz-Schuss durch Ricardo) und konnte in der 44. Minute durch Oliver Jürß ausgleichen. Kurz darauf hatte Lisa die große Chance uns erneut in Führung zu bringen, der Schuss war leider zu unplatziert. Stattdessen brachte O. Schott die Gastgeber in der 50. Minute in Front. Unsere Kid´s kämpften verbissen um den Ausgleich, klare Chancen bleiben aber aus. So bleib es nach 60 Minuten beim 5:6.

Fazit: Eine gute spielerische Leistung und auch eine tolle Moral unserer Mannschaft genügten nicht, um wenigstens einen Punkt aus Neuenbau mitzunehmen. In der ersten Hälfte „schoss“ uns der überragende Johannes Roth fast im Alleingang ab, in der zweiten Hälfte war unsere Chancenverwertung zu mager. Trotzdem - Kopf hoch!

P.S. Der Heimschiedsrichter J. Martin leitete die faire Partie tadellos.