e-mail: Autohaus-Mahr@T-online.de

D2-Jugend 2009/2010

D2-Jugend verliert wegen skandalöser Schiedsrichter"leistung"

Thomas Döbrich

Sonneberg. Im Rückspiel im Sonneberger Stadion verloren wir mit 3:4, wobei der „Treffer“ zum 3:3 deutlich vor der Torlinie von unserem Torhüter gehalten wurde. Beim Stand von 1:2 wurde uns ein klarer Handelfmeter verweigert und generell ab Mitte der 2.Hälfte das Spiel einseitig vom „Sportsfreund“ G. Förtsch beeinflusst, wie vor (!) dem Spiel von ihm angekündigt.

Zum Spielverlauf: Die ersten Minuten des Spiels waren ausgeglichen, nach ca. 5 Minuten erzielte unser Team ein spielerisches Übergewicht und erarbeitete sich erste Chancen. In der 13. Minute schoss Ricardo Zimmermann die verdiente 1:0-Führung. Sonneberg hatte nur wenig vom Spiel. Unsere Kid´s versäumten es aber, die Führung auszubauen, obwohl es gute Gelegenheiten gab. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde der Ball in der Vorwärtsbewegung leichtfertig verloren, so daß Abe zum 1:1 nach Konter einschob. Dies war der Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber stärker und in unserer Mannschaft herrschte anfangs Konfusion, so daß in der 34. Minute Diederichs die nicht unverdiente 1:2-Führung (Schuss unhaltbar an Innenpfosten) erzielte. Abe von Sonneberg verpasste nochmals knapp. Nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von M. Döbrich brachte Robert Röder neuen Schwung. In der 41.  Minute wehrten gleich zwei Sonneberger Spieler unsere Torschüsse mit der Hand im Strafraum ab, der fällige Elfmeterpfiff blieb aus. Das Spiel war nun wieder offen, Chancen gab es auf beiden Seiten (Pfostenschuss Sonneberg / Lattenkopfball V. Weber). In der 51. Minute erzielte wieder Ricardo Zimmermann nach schöner Vorarbeit vom Youngster Marvin Engelbrecht den fälligen Ausgleich. Unsere Mannschaft drückte weiter und ging durch Vincent Weber (wieder Vorlage M. Engelbrecht!) mit 3:2 in Führung. Nun wurde vom Schiri nur noch gegen Köppelsdorf gepfiffen. Die „Krönung“ war der Ausgleichs“treffer“ zum 3:3 (Schiri stand 30 m weg!). Weitere zweifelhafte Entscheidungen folgten, so daß ein indirekt verwandelter Freistoss noch das 3:4 gegen uns bedeutete.

Fazit: Wenn ein Fußballspiel vom Schiri so massiv „verpfiffen“ wird, sind alle Kinder und auch der Fußballsport die Verlierer. Mit einem 3:3 hätten alle gut leben können. Allerdings hätten wir bei besserer Chancenverwertung in der ersten Hälfte für klare Verhältnisse sorgen können. Vorbildlich der Einsatz der beiden Jüngsten, Marvin Engelbrecht und Robert Röder.