präsentiert die

D2-Jugend 2009/2010

D2-Jugend verliert erneut in Steinach

Thomas Döbrich

Steinach. Nach einer sehr guten ersten Halbzeit (wir führten 1:0) verlor unser Team noch mit 1:3. Damit bleiben wir in der Tabelle hinter Steinach. Steinach war ohne Wechselspieler angetreten, dafür mit Landes-Auswahl-Spielerin Sabrina Vogel (Jahrgang 1996).

Zum Spielverlauf: Die ersten zehn Minuten des Spiels waren ausgeglichen, ohne große Chancen auf beiden Seiten. Nach einer Viertelstunde lenkte Philipp Koch einen Schuss an die Latte, fünf Minuten später verzog S. Vogel. Danach kam unsere Mannschaft immer besser in Fahrt, gewann im Mittelfeld (M. Döbrich) und im Angriff (V. Weber, L. Lützelberger) viele Zweikämpfe und spielte gut nach vorn. Verdient erzielte Oliver Jürß nach feiner Einzelleistung in der 21. Minute das 1:0. Steinach kam kaum zu eigenen Angriffen, unsere Kid´s waren deutlich besser. Mit der Führung ging es in die Kabine.

Nach einer Standpauke des Steinacher Trainers kam die Heimmannschaft deutlich stärker in die zweite Hälfte. Unser Team hatte durchgewechselt, was sich in der Zweikampfbilanz aber negativ bemerkbar machte. So klärte Markus Wichmann mehrmals stark vor dem Gegner und hatte bei einem Lattenkracher von S. Vogel das Glück des Tüchtigen. Zur Hälfte der zweiten Halbzeit legten wir etwas zu, ohne an die gute erste Hälfte anknüpfen zu können. Nach eigenem Freistoß überliefen die Steinacher zu einfach das Mittelfeld, so dass T.Eichhorn nach Flanke von links zum 1:1 (50. Min.) einschieben konnte. Nur eine Minute später erhöhte der gleiche Spieler nach Flanke von S. Vogel auf 2:1. Unserer Mannschaft gelang nicht mehr viel, so dass die starke S. Vogel mit unhaltbarem Fernschuss den Endstand von 3:1 in der 55. Minute herstellte.

Fazit: Leider genügten sehr gute 30 Minuten nicht, um wenigstens einen (verdienten) Punkt mitzunehmen. Gerade von den älteren Spielern müsste mehr Biss im Zweikampfverhalten gezeigt werden. Die 99-er Jahrgänge machten es in der ersten Hälfte vor.

Steinach: Niclas Steiner, Stefan Scholl, Stefan Ziehn, Mark Povva, Sabrina Vogel (1), Niklas Queck, Toni Eichhorn (2), Ricardo Steiner

SG Sonneberg-West/Köppelsdorf: Philipp Koch, Paul Stößel, Markus Döbrich, Benjamin Kessel, Paul Rosenkranz, Ricardo Zimmermann, Oliver Jürß (1), Lisa-Marie Lützelberger, Markus Wichmann, Robert Koch, Vincent Weber, Max Sauerteig.

Trainer: Sandro Kessel, Daniel Jürß