e-mail: Autohaus-Mahr@T-online.de

D2-Jugend 2009/2010

D2-Jugend verliert knapp gegen Neuhaus-Sch.-Unterland

Thomas Döbrich

Heubisch. Das erste Spiel der Rückrunde verlor unsere D2-Jugend gegen die SG Neuhaus-Schierschnitz/Unterland nach guter Leistung knapp mit 1:3.

Zum Spielverlauf: In den ersten 10 Minuten der Begegnung waren die Spielanteile verteilt, klare Chancen gab es kaum. Danach erhöhte die SG Unterland etwas den Druck und traf einmal den Pfosten. Konter unserer Mannschaft wurden leider nicht konsequent genug abgeschlossen. Nach ca. 20 Minuten erzielte Max Eschrich die Führung für die Gastgeber, wobei hier ein Fernschuss von Gehrlicher vor unserem Torhüter unglücklich aufsprang. 5 Minuten später erzielte wieder Max Eschrich nach Ecke das 2:0.

Unsere Mannschaft kämpfte jedoch verbissen und wurde kurz vor Halbzeitpfiff durch einen sehenswerten Fernschuss vom Kapitän Benni Kessel mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 belohnt.

Zu Beginn der 2. Halbzeit waren beide Teams gleichwertig. Unsere Stürmer hatten sogar die Möglichkeiten zum Ausgleich, die Chancen konnten jedoch nicht genutzt werden. Der Tabellenführer wurde zusehends nervöser, da er durch gutes Zweikampfverhalten unserer Mannschaft sein Kombinationsspiel nicht wie gewohnt aufziehen konnte. Leider fiel – gerade in eine Drangperiode unseres Teams – nach verunglückter Abwehr das 1:3 (Schuss durch Lesch). Dies stellte auch den Endstand dar.

Fazit: Unsere Mannschaft war zumindest gleichwertig und stellte sich im Zweikampf- und Abwehrverhalten stark verbessert vor. Nur die mäßige Chancenverwertung verhinderte ein mögliches und verdientes Unentschieden. Auf dieser Leistung lässt sich aber aufbauen!