e-mail: Autohaus-Mahr@T-online.de

D2-Jugend 2009/2010

Verdiente Niederlage

Thomas Döbrich

Oberlind. Nach einer erschreckend schwachen ersten Hälfte, in der kein Spieler Normalform erreichte, wurde zumindest in der letzten Viertelstunde der Kampf angenommen. An der klaren 8:2 Niederlage konnte dies aber nichts mehr ändern.

Zum Spielverlauf: Die ersten fünf Minuten spielte unsere Mannschaft gleichwertig mit und hatte ein bis zwei kleine Chancen. In der 7. Spielminute erzielte der auffällige Spieler Rebhan nach einer Freistoss-Vorlage unbedrängt das 1:0. Danach kam Oberlind immer stärker auf, nur ein Schuss von Ricardo Zimmermans stand für Köppelsdorf zu Buche. Oberlind erhöhte in der 15. Minute durch Wiedemann nach gutem Pass auf 2:0. Gar nur eine Minute später erhöhte der gleiche Spieler auf 3:0, ohne genügend gestört zu werden. Unser Team hatte durch Oliver Jürß nach schönen Zuspiel von Lisa Lützelberger einen Pfostenschuss zu verzeichnen, das war´s aber mit der Gegenwehr. Die Gastgeber erzielten in der 19. und 20. Minute mühelos das 4:0 (Wiedemann) bzw. 5:0 (Rebhan, völlig unbedrängt). Ganz schwaches Zweikampfverhalten der gesamten Mannschaft, keinerlei Aufbäumen, teilweise schon Resignation prägten die erste Hälfte, die 5:0 gegen unsere Farben ausging.

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten wir die erste Chance (Schuss Robert Koch – in die Arme des Torwartes), danach begingen unsere Kid´s wieder die gleichen Fehler wie in Hälfte eins. So fiel in der 36. Minute wieder durch Rebhan das 6:0 als Schuss in die kurze (Torhüter-)Ecke. Kurz danach hatte Köppelsdorf durch Oliver Jürß zwei Hochkaräter, die aber ungenutzt blieben. Es passte ins Bild, daß nach Eckball Oberlind unser Torhüter den Ball ins eigene Tor zum 7:0 lenkte (40. Minute). Drei Minuten später erzielte Rebhan das 8:0, allerdings nach vorher begangenem Stümerfoul. Viel zu spät begann unsere Mannschaft nun mit dem Fußball-Spielen und hatte in der 46. und 50. Minute Pech (Latte Oliver Jürß, 2 weitere Chancen). In der 51. Minute wurde der erwachte Kampfgeist durch das 8:1 belohnt (Oliver Jürß nach schönem Pass Benny Kessel). In der Folge erarbeiteten wir uns weitere Chancen, die aber nur noch zum 8:2 (wieder Oliver Jürß, 59. Minute) führten. Endstand 8:2 für Oberlind.

Fazit: Die schlechte erste Hälfte kann angesichts der letzten guten Spiele kaum erklärt werden. Vielleicht war die frühe Anstosszeit mit Schuld daran. Ein Aufbäumen in den letzten 15 Minuten verhinderte wenigstens eine zweistellige Niederlage. Abhaken und daraus lernen!

Oberlind: Richard Urban, Niklas Krauss, Julius Meusel, Felix Steiner, Alexander Scheller, Franz Kirsten, Franz Rebhan (4), Ricco Wiedemann (3), Willi Steiner, Maximilian Zeh, Maximilian Jacob

SG Köpp./ Sbg.-West: Philipp Koch, Markus Döbrich, Benjamin Kessel, Paul Rosenkranz , Ricardo Zimmermann, Robert Koch, Oliver Jürß (2), Lisa Lützelberger, Paul Stößel, Markus Wichmann (1 ET), Vincent Weber, Philipp Hofmann, Max Schubert.

Trainer: Sandro Kessel