e-mail: Autohaus-Mahr@T-online.de

D2-Jugend 2009/2010

Dritter Sieg in Folge!

Thomas Döbrich

Köppelsdorf. Gegen eine hochgewachsene Neuenbauer Mannschaft (außer Wertung spielend, ohne Auswechselspieler angetreten) wurde mit 6:4 gewonnen, wobei Unkonzentriertheiten in der Abwehr ein deutlicheres Ergebnis verhinderten.

Zum Spielverlauf: Gleich zu Beginn spielten unsere Kid`s selbstbewusst nach vorne. In der dritten Minute erzielte Lisa Lützelberger nach Vorarbeit von Oliver Jürß das 1:0. In der Folgezeit hatten wir einige Chancen (12. Min.: Olli mit Lattenschuss), Neuenbau kam aber auch einige Male gefährlich vors Tor. Der stark spielende Robert Koch klärte mehrmals in überzeugender Manier. Nach einer knappen Viertelstunde fasste sich Paul Rosenkranz ein Herz und zog aus ca. 20 m ab. Den Schuss konnte der sonst gute Gästetorhüter nur noch ins eigene Tor abklatschen - 2:0 für uns. Danach kamen die Gäste über ihren stärksten Spieler Johannes Roth besser ins Spiel, so dass sich Markus Wichmann im Tor auszeichnen konnte. Die letzten zehn Minuten sah unser Team im Vorwärtsgang mit einigen Hochkarätern (Olli knapp drüber bzw. gehalten; Markus Döbrich an die Latte). Es blieb zur Halbzeit beim 2:0.

In der zweiten Hälfte marschierte unsere Mannschaft sofort wieder nach vorne. Die vielen Chancen (Schüsse Markus, Ricardo, Lisa) wurden aber nicht in Tore umgemünzt bzw. vom Gästekeeper vereitelt. In der 37. Minute wurden unsere Bemühungen durch das 3:0 (Oliver Jürß, aus dem Gewühl) belohnt. Nur eine Minute später erzielte Roth das 3:1 nach guter Einzelleistung. Danach hatten wir wieder gute Chancen (Robert Koch, Olli, Ricardo), ohne Erfolg. Erneut schloss aber Roth ein Solo in der 44. Minute zum 3:2 Anschlusstreffer ab. Die Antwort folgte nach schönen Schuss aus der Drehung von Oliver Jürß zum 4:2 in der 45. Minute. Nur eine Minute krönte wieder Olli den schönsten Spielzug über Markus Döbrich und Lisa Lützelberger zum 5:2. Gar das 6:2 in der 54. Minute erzielte erneut Oliver Jürß als Nachschuss (vorher Schuss von Ricardo Zimmermann). Unsere Mannschaft wechselte nun munter durch, was sich in der Abwehrleistung aber negativ bemerkbar machte. So konnte Neuenbau durch Roth in der 55. Spielminute und Schott in der 57. Minute (Vorlage Roth) noch auf 6:4 verkürzen. Mehr ließ unsere Mannschaft aber nicht zu, so das der dritte Sieg in Folge perfekt war.

Fazit: Eine sehr gute Offensivleistung legte den Grundstein zum Sieg. Die Nachlässigkeiten in der Abwehr könnten gegen stärkere Gegner aber bestraft werden.