e-mail: Autohaus-Mahr@T-online.de

D2-Jugend 2009/2010

Zweiter Sieg im dritten Heimspiel

Thomas Döbrich

Köppelsdorf. Im dritten Heimspiel wurde die Mannschaft des 1. FC Sonneberg 04 klar mit 5:2 besiegt. Der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können.

Zum Spielverlauf: Nach kurzem Abtasten versuchte unsere Mannschaft sofort nach vorn zu spielen. Bei einem Gegenangriff der Sonneberger erzielte Wolf jedoch in der 7. Minute aus dem Gewühl das 0:1. Der Rückstand spornte unser Team aber noch mehr an, so das in der Offensive viele Chancen erarbeitet wurden (Torschüsse von Lisa Lützelberger bzw. Ricardo Zimmermann). In der 22. Minute fiel nach schöner Vorarbeit von Markus Döbrich das überfällige 1:1 durch Oliver Jürß. Nur eine Minute später schoss Ricardo Zimmermann den Führungstreffer zum 2:1, nach guter Vorlage durch unsere stark spielenden Lisa Lützelberger. Danach wogte das Geschehen hin und her, ehe erneut unser Goalgetter Oliver Jürß in der 28. Minute nach straffen Schuss von rechts den Gästekeeper schlecht aussehen ließ. Das 3:1 war gleichzeitig der Halbzeitstand.

Die zweite Hälfte sah unsere Mannschaft sofort wieder auf dem Weg nach vorne, Markus Döbrich verfehlte knapp nach Zuspiel vom eingewechselten Robert Röder. In der 32. Minute staubte Robert Röder nach erneut gutem Schuss von Oliver Jürß zum 4:1 ab. Kurz danach knallte Ricardo Zimmermann einen straffen Schuss unter die Latte, den viele schon im Tor sahen. Weitere Chancen wurden vom Gästetorhüter zunichte gemacht. Leider kamen die Gäste durch eine Unkonzentriertheit in unserer Abwehr in der 44. Minute mit 2 Spielzügen durch Diederichs zum 4:2. In der Folgezeit hatten beide Mannschaften noch einige Chancen, ehe erneut Oliver Jürß nach schnellem Konter in der 54. Spielminute zum 5:2 einschob. Die Gäste gaben sich nicht auf und hatten in den letzten 5 Spielminuten noch zwei Großchancen, die von Markus Wichmann (in der 2. Hälfte für Philipp Koch im Tor) aber klasse gehalten wurden. So blieb es beim verdienten 5:2 für unsere Farben.

Fazit: Bis auf Kleinigkeiten (Eckbälle!) gab es an der Leistung unserer Mannschaft wenig auszusetzen. Alle eingesetzten Spieler (Spielerinnen) konnten an die zuletzt gezeigte gute Leistung anknüpfen. Es wächst eine echte Mannschaft zusammen!

Die SG Sonneberg-West/Köppelsdorf spielte mit: Philipp Koch, Markus Döbrich, Paul Rosenkranz, Benjamin Kessel, Ricardo Zimmermann (1), Robert Koch, Oliver Jürß (3), Lisa Lützelberger, Markus Wichmann, Paul Stößel, Vincent Weber, Marvin Engelbrecht, Robert Röder (1), Tom Wolff.

Trainer: Sandro Kessel