präsentiert die

D2-Jugend 2009/2010

D2-Jugend siegt gegen Steinach II !

Köppelsdorf. In ihrem zweiten Heimspiel errang unsere Mannschaft überraschend, aber vollauf verdient den ersten Sieg. Vor allem in der ersten Hälfte wurde die Grundlage für den Erfolg gelegt.

Zum Spielverlauf: Von Beginn an übernahm unser Team das Zepter und drängte die Steinacher Mannschaft in die Defensive. Die ersten Angriffe und Eckstöße waren jedoch noch zu ungenau. In der 19. Minute schloss Oliver Jürß einen Angriff von links mit einem haltbar scheinenden Schuss zum 1:0 ab. Durch eine Unaufmerksamkeit der ansonsten von Benjamin Kessel gut organisierten Abwehr kamen die Gäste in der 20. Minute (!) zum ersten Torschuss, der von unserem Torhüter zu kurz abgewehrt wurde und per Nachschuss von Toni Eichhorn zum 1:1 verwertet wurde. Nur zwei Minuten später erzielte Oliver Jürß wieder die Führung für Köppelsdorf (Flachschuss von links). Fast wären die Gäste im Gegenstoß erneut zum Ausgleich gekommen, Markus Döbrich klärte im letzten Moment vor dem einschussbereiten Gästekapitän. Danach spielte aber nur noch unsere Mannschaft und erzielte in der 28. Minute durch Vincent Weber und in der 29. Minute wieder durch Oliver Jürß die Tore zum Halbzeitstand von 4:1.

In der zweiten Halbzeit begannen die Gäste wesentlich stärker und drückten unsere Mannschaft hinten rein. Sechs Eckbälle in Folge ließen die Steinacher ungenutzt, ehe in der 34. Minute Dominik Eichhorn mit einem verdeckten Fernschuss zum 4:2 traf. Nach zehn Minuten der 2. Hälfte konnte sich unser Team aus der Umklammerung lösen und startete die ersten Angriffe. Nach einem Freistoss von Benjamin Kessel schoss Lisa Lützelberger nur knapp vorbei. In der 46. Minute schloss der stark spielende Ricardo Zimmermann eine schöne Ballstaffette zum 5:2 ab. Zwei Minuten später erzielte Moser zwar das 5:3 für die Gäste, weitere Tore fielen aber nicht mehr.

So konnte der sicher leitende Schiedsrichter Daniel Jürß zum ersten Sieg für unsere Farben abpfeifen. Glückwunsch!

Fazit: Eine tolle erste Hälfte und eine gute kämpferische Einstellung in der zweiten Halbzeit krönte unser Team mit dem ersten Saisonsieg. Weiter so!