e-mail: Autohaus-Mahr@T-online.de

D2-Jugend 2009/2010

D2-Jugend verliert Gastspiel in Meng.-Hämmern

Thomas Döbrich

Mengersgereuth-Hämmern. Das Gastspiel unserer D2-Jugend in Mengersgereuth-Hämmern endete mit 4:1 (1:1) für die Gastgeber. Altersmäßig und körperlich unterlegen konnten unsere Kid´s das Spiel bis zur Mitte der 2. Halbzeit offen halten, ehe die Kräfte zusends nachließen.

Zum Spielverlauf: Die ersten Minuten des Spiels gehörten den Gastgebern, die mit Fernschüssen auf das Tor von Philipp Koch zum Erfolg kommen wollten. Dabei sah unsere Abwehr mehrmals nicht gut aus. So fiel in der 5. Minute im Nachschuss durch Blechschmidt das 1:0 für Meng-Hämmern, nachdem der vorhergehende Ball durch Philipp Koch abgewehrt wurde. Auch in der Folgezeit kamen die Gastgeber zu vielen Chancen (13. Min. Pfostenschuss). Im Verlauf der 1. Halbzeit konnte unsere Mannschaft das Spiel offener gestalten, wobei Meng.-Hämmern die größeren Chancen besaß. In der 29. Minute spielte Ricardo Zimmermann einen Traumpass auf Lisa Lützelberger, welche im Strafraum überlegt nach links zu Robert Koch ablegte und dieser zum umjubelten 1:1 ausglich.

In der 2. Halbzeit waren die Spielanteile verteilter als zu Beginn der ersten Hälfte. Unsere Mannschaft konnte aber einige Standards (Ecken, Freistöße) nicht nutzen. Die Gastgeber blieben ihrerseits mit Kontern und Fernschüssen gefährlich und erzielten in der 43. Minute durch Krahl das 2:1. Markus Wichmann im Tor konnte den ersten Schuss abwehren, war dann machtlos. Nun ließen bei unserer Mannschaft die Kräfte nach und Meng.-Hämmern erzielte in der 50. und 59. Minute die Tore zum Endstand von 4:1.

Fazit: Weiterhin bleibt die Abwehr unser Schwachpunkt, da die Deckung oft nicht nah genug am Gegenspieler steht. Positiv waren wieder der gezeigte Einsatz und die Moral aller Spieler (Spielerinnen).

Info: Meng.-Hämmern spielt außerhalb der Wertung, da ältere Spieler eingesetzt werden.

Die SG Sonneberg-West/Köppelsdorf spielte mit:

Philipp Koch, Paul Stößel, Markus Döbrich, Benjamin Kessel, Paul Rosenkranz, Ricardo Zimmermann, Oliver Jürß, Lisa-Marie Lützelberger, Markus Wichmann, Richard Singer, Robert Koch (1), Vincent Weber, Max Sauerteig, Robert Röder.

Trainer: Sandro Kessel

Mengersgereuth-Hämmern spielte mit:

Falk Vonderlind, Paul Schneider, Fabian Bähring, Lois Traut, Tristan Traut, Franz Schnetter, Markus Schneider (1), Lorenz Blechschmidt (1), Tom Krahl (2), Robin Reißenweber, Jürgen Hebestreit

Der Bericht aus Mengersgereuth-Hämmern:

Gleich im ersten Saisonspiel konnten unsere D-Junioren ihren ersten Dreier einfahren. Gegen die zweite Mannschaft der SG Sonneberg West / Köppelsdorf wurde Dank einer starken Mannschaftsleistung verdient mit 4:1 gewonnen. Die FSV- Kicker waren gleich von Spielbeginn an die bessere Mannschaft und gingen durch ein Tor von Lorenz Blechschmidt bereits nach 5 Minuten in Führung. Im Anschluss erspielten sich die Schwarz- Gelben zwar mehrer Großchancen, diese wurden aber zum Teil kläglich vergeben. Fast folgerichtig kamen dann die Köppelsdorfer unmittelbar vor der Halbzeit in der 29. Minute zum überraschenden Ausgleich durch Robert Koch. Von der neuen Spielsituation ließen sich aber unsere Jungs nicht verunsichern, durch 2 Tore von Tom Krahl (43. und 55. Spielminute) und Kapitän Markus Schneider (50. Spielminute) konnte der verdiente Heimsieg in der zweiten Halbzeit sichergestellt werden.