Spielort: Köppelsdorf

Der Bericht aus Steinach

Uli Queck

Mit nur neun Spieler reisten unsere B-Junioren nach Köppelsdorf, nicht am Abfahrtsort waren Büttner, Bätz, die Spieler Leipold und Kirchner erkrankt und Lorenz gesperrt mussten ersetzt werden.

Taktisch sehr gut eingestellt von den Trainern Queck/ Hausdörfer begann das Match etwas unglücklich, denn bereits in der 11.Minute nutzten die Einheimischen einen Stellungsfehler der Gäste aus und gingen mit 1:0 in Führung. Doch danach wurden die 08er immer stärker, spielten aus einer sicheren Abwehr heraus mit viel Direktpassagen und mit schnellen Angriffen in die Spitze. Prompt viel in der 20.Minute der 1:1 Ausgleich. In der 31. Minute erzielte Luthardt das 1:2 und die Seiten wurden nun gewechselt.

Im zweiten Abschnitt wurde man trotz Unterzahl noch stärker. Im läuferischen Bereich war man den Gastgebern überlegen. Nun folgte der große Tag des angeschlagenen Baack, der Degel ersetzte. In der 52.Minute erzielte er das 1:3. Zwei Minuten später verkürzten die Gastgeber auf 2:3. Doch beeindrucken ließ man sich nicht und in der 60.Minute erhöhte Baack auf 2:4. In der 63.Minute folgte wieder der Anschluss zum 3:4, doch nun wurde die Schlagzahl erhöht und Baack mit Doppelschlag in der 70. und 73.Minute erhöhte auf 3:6. Schlusspunkt setzte Zitzmann mit klasse Kopfball zum Endstand von 3:7.

Den neun Spielern sollte ein großes Lob gezollt werden, gaben sie alles und siegten verdient.

Tore für Steinach: Klaus Baack 4, David Weidner, Tomy Zitzmann und Lukas Luthardt