SG Schönbrunn/Hint. vs. SV 08 Steinach
0 : 1

Knapper aber verdienter Sieg !!!

Bericht von Ulli Queck

Wie schon in den Partien davor, war es auch diesmal bei herrlichem Wetter ein sehr interessantes Spiel unserer B-Junioren in Schönbrunn. Taktisch etwas defensiver agierend, wurden dem Gegner die Räume zugestellt und selbst versucht gefährlich zu werden. Das Match wogte hin und her, verbissene Zweikämpfe wurden geführt, ohne aber unfair zu agieren. Die Jungs vom Fellberg versuchten über die Flügel gefährliche Angriffe zu starten, denn auf den Außen zeigte der Gastgeber Schwächen. Doch die Chancen blieben bis zur 28. Minute ungenutzt. Dann spielte Voss einen schönen Pass zu Zitzmann, dieser zog ab und der Keeper hielt das Leder nicht fest und Michelis staubte zur 0:1 Führung ab. Mit diesem Resultat wechselte man die Seiten.

Im zweiten Abschnitt brauchte das Team um Queck/Hausdörfer einige Zeit, bevor der Spielfaden wieder gefunden wurde. In dieser Phase machten die Hausherren mächtig Druck, doch Baack als Abwehrchef und Ross im Gehäuse hielten ihre Defensive zusammen. Mitte des zweiten Abschnittes verlagerte man sein Spiel wieder mehr in die gegnerische Hälfte und es gab Chancen, doch ein Treffer fiel nicht mehr und man gewann knapp aber verdient mit 0:1.

Steinach: Ross, Baack, Schmidt, Bätz, Greiner, Büttner (71. Michelis), Lorenz, Zitzmann, Luthardt (60.Nöll), Michelis (55. Kirchner), Voss;