B-Jugend 2009/2010

Trotz 0:6-Niederlage nicht enttäuscht

Uwe Stark

Sonneberg. Trotz der sechs Gegentore zeigte sich die B-Jugend verbessert gegenüber den ersten Spielen in dieser Saison und hielt gegen die älteren 04er ordentlich dagegen.

Leider patzte der ansonsten gute Stolze im Tor und musste den haltbaren Schuss von Albert zum frühen 0:1 passieren lassen (4.). Danach gab es erste sehenswerte Spielzüge der SG, die vor allem über die technisch beschlagenen Schubert und Rierl gute Szenen hatte. Probleme bereiteten immer wieder die energischen Antritte des FC über Oblaender, den einige Abwehrspieler halbherzig angriffen und so das 0:2 kassierten (10.). Danach gab es eine 100%ige Chance für den frei durchgebrochenen Germanen Schmidt, doch zum Entsetzen aller verzog er freistehend. Nun dauerte es etwas bis zum nächsten Tor, wobei hier der Gegner nicht energisch gestört wurde und Stolze den Ball per Fuß genau zu Oblaender abwehrte, der dankbar einschob (28.). Während die Hausherren so zu einfachen Toren kamen, hatten die Gäste durch Schubert den nächsten Riesen, doch der Sonneberger Torwart konnte parieren (30.). Noch vor der Pause fiel das 0:4, nach einem Eckball, bei dem Bachetzky und Morgenroth erneut Oblaender nicht energisch genug störten.

Nach dem 0:5 unmittelbar nach Wiederanpfiff durch Oblaender fielen eine ganze Zeit keine Tore, bis in der 60. Minute die dieses Mal von Mario Bohnenstengel betreuten Gastgeber einen Konter über Albert zum Endstand nutzten.