SV Germania Ilmenau vs. SG Lichte/Neuhaus/Schmiedefeld
3 : 2

Germania gab Rote Laterne ab

John Schmidt

Mit diesem Sieg über die SG Lichte/Neuhaus-Rwg., gegen die man das Hinspiel mit 0:3 verloren hatte, gab die von Bernd Malsch trainierte Mannschaft die Rote Laterne ab und fand Anschluss an das Mittelfeld.

Sie zeigte eine gute kämpferische Einstellung, ging frühzeitig durch Pascal Deutschländer in Führung und kam danach auch zur spielerischen Sicher­heit. Vor der Halbzeitpause musste der Ausgleich hingenommen werden.

Nach Wiederbeginn fiel aber innerhalb von sechs Minuten die Vorentschei­dung. Jannis Wagner brachte die Gastgeber erneut in Front und Juri Petkin erhöh­te auf 3:1. Noch einmal kamen die Gäste auf 2:3 heran, doch die Ilme­nauer verwalteten den Vorsprung bis zum Schlusspfiff des überzeugenden Refe­rees Marco Hildesheim.

Germania:   T. Becker, Kart, Reimann, Mitzschke, Deutschländer, Wagner, Malsch, Petkin - Olgac, Hampe.

Schieri:Marco Hildesheim, Großliebringen

Zu: 30

Tore: 1:0 Deutschländer (5.), 1:1 (21.), 2:1 Wagner (34.), 3:1 Petkin (40.), 3:2 (49.).