D1- Jugend 09/10

SG Lichte/Neuhaus/Schmiedefeld vs. SV 08 Steinach
1 : 2

Auf tiefem Geläuf boten beide Teams eine kampfstarke Partie, bei der aber die spielerischen Elemente etwas zu kurz kamen. Die Gastgeber kamen besser ins Spiel und nach schöner Ecke von Dominik Weber war Niklas Tanneberg per Kopf zur Stelle und es stand 1:0 für Lichte. Diese hatten über den schnellen Felix Weigelt weitere gute Chancen, bei der Keeper Stefan Schott glänzend reagierte. In der 18. Minute traf Niklas Queck im Nachsetzen zum Ausgleich, als der Ball im Strafraum abgelegt wurde. Eine weitere Großchance hatte Louis Göhring, der aber aus kurzer Entfernung an Keeper Volker Voigt scheiterte.

Nach der Pause lief das Spiel der Steinacher besser und die Chancen wurden zahlreicher. Louis Göhring, Fabian Steiner hatten Möglichkeiten zu Toren, doch der Keeper, ein Abwehrbein oder der Pfosten verhinderten dies. Auf der Gegenseite mußte Stefan Schott nochmal stark parieren gegen Felix Weigelt und etwas Glück harte man als Schiri Schulz einen klaren Vorteil der Gastgeber abpfiff. Drei Minuten vor dem Ende war es Marco Stärker, der aus 15m halbrechter Position mit Effet abzog und der Ball genau im oberen Eck landete. Dabei blieb es und man hatte die drei Punkte erkämpft.

Steinach mit: Stefan Schott, Bastian Leipold, Johannes Lehnert, Marco Stärker, Niklas Greiner (Dominik Wenke), Fabian Steiner, Niklas Queck (Stefan Ziehn), Louis Göhring

Lichte/Neuhaus: Volker Voigt, Steven Ametovski, Max Weigelt, Dominik Weber (Marc Greiner), Niklas Tanneberg, Christopher Nguyen, Lucas Grothe, Felix Weigelt

Tore: 1:0 (4.) Niklas Tanneberg, 1:1 (18.) Niklas Queck, 1:2 (57.) Marco Stärker