SV 08 Steinach vs. 1. FC Sonneberg 04
9 : 2

Ordentliche Leistung !!!

Bericht von Ulli Queck

Im ersten Spiel nach dem Neuaufbau der B-Junioren vom Fellberg, gecoacht von Queck/ Hausdörfer/Luthardt, empfing man im Fellbergstadion die Gäste vom 1. FC 04 Sonneberg.

Die Steinacher übernahmen sofort von Beginn an das Ruder, spielten flott nach vorne und setzten ihre schnellen Flügelflitzer Degel und Domhardt des öfteren gut in Szene. Bereits nach zwei Minuten vergab Domhardt den ersten Riesen. Doch zwei Minuten später verwandelte Degel sicher zur 1:0 Führung. In der 10. Minute war es Zitzmann der mit sattem Schuss ins lange Eck auf 2:0 erhöhte. Nun kamen auch die Sonneberger besser ins Spiel, doch die gut organisierte Abwehr um Schmidt und Leipold stand sicher. Nun waren 20 Minuten vergangen und Degel erzielte seinen zweiten Treffer zum 3:0. Vier Minuten später passierte ein Stellungsfehler im Steinacher Abwehrverbund und die Gäste verkürzten auf 3:1. Dann war der gut aufgelegte Kapitän Lorenz zur Stelle und netzte zum 4:1 in der 32. Minute ein. Kurz vor dem Pausenpfiff war es Domhardt der auf 5:1 erhöhte.

Nach dem Wechsel ging es munter weiter, der Zeiger hatte keine ganze Umdrehung gemacht, fiel schon das 6:1 durch Lorenz. Weitere drei Treffer folgten durch Nöll, Domhardt und Lorenz, bei einem zwischenzeitlichen Treffer der Gäste. Das Match endete standesgemäß 9:2 und man setzt sich gleich in der Tabellenspitze fest.

Steinach: Roß, Schmidt, Beck, Kirchner, Leipold, Büttner, Lorenz, Degel, Domhardt, Zitzmann und Baack: eingewechselt: Weidner, Nöll, Luthardt.

Die Trainer waren nach den ersten Auftritt mit ihrem Team zufrieden und reisen nun am nächs ten Samstag nach Oberlind und wollen wiederum punkten.