präsentiert die F- Jugend 2009/ 2010

F1 aus der Spur
Uwe Stark

Am vergangenen Sonntag stand ein weiteres Punktspielturnier für die F1-Jugend an; die F2-Jugend war derweil spielfrei.

Im ersten Spiel des Turniers spielte Sonneberg 04 gegen den SC Oberlind. Bereits in der ersten Halbzeit gingen die Oberlinder mit 1:0 in Führung, und dies sollte auch trotz guter Chancen auf beiden Seiten der Endstand sein.

Im zweiten Spiel des Turniers trafen die F1-Junioren des Gastgebers auf den 1. FC Sonneberg 04. Die Westler versuchten zwar sofort das Spiel zu machen, doch so richtig passte das Zusammenspiel nicht, und manch gutgemeinter Pass fand so keinen Abnehmer. Nach einer Ecke dann sogar die Führung für den FC Sonneberg. Zwar begehrten die Gastgeber nun auf, aber so richtig munter wirkten die Akteure um Kapitän Klaus Puff immer noch nicht. So dauerte es bis Mitte der zweiten Hälfte bis der Ausgleich nach schönem Angriff mit Pass vom ansonsten blassen Justin Funke auf Maximilian Böhme fiel. Die darauf folgenden guten Chancen wurden leider nicht genutzt, so dass es am Ende beim 1:1 blieb, wobei sich die Bohnenstengel-Schützlinge darüber mehr gefreut haben dürften.

Im dritten und bereits wieder letzten Spiel ging es gegen den SC 06 Oberlind. Ein weiter Abschlag ging über die Abwehrspieler Dominik Liesmann und Tim Bartel, der Linder Stürmer war schneller und auch vor dem heraus eilenden Eric Gaber am Ball – 0:1. Während die Hausherren sich schwer taten, klare Chancen heraus zu spielen, nutzten die 06er diese besser. Das 0:2 fiel im Anschluss an einen direkten Freistoß, zuvor hatte der Bettelhecker Torwart den Ball außerhalb des Neunmeterraumes in die Hand genommen. Beim schön getretenen Freistoß in die kurze Ecke zog zudem Klaus Puff den Kopf ein – 0:2. Den Schlusspunkt unter diese katastrophale Halbzeit setzten ebenfalls die Oberlinder Kicker mit einem Schuss in die rechte untere Ecke.

In der zweiten Hälfte stürmten dann die Germanen mit Mann und Maus und einige Spielzüge erinnerten an die starken Vorstellungen im Herbst. Die Hoffnungen nach dem späten 1:3 durch Maximilian Böhme zerschlugen sich umgehend, als die Schmidt-Schützlinge einen Konter zum 1:4 nutzten. Den Schlusspunkt setzte Franz Liebermann zum 2:4-Endstand.

Das Trainerteam ist nun gefragt, die Gründe für den Leistungsabfall in den Spielen nach der Winterpause zu finden. Denn das am Sonntag Gezeigte entspricht sicher nicht dem wahren Leistungsvermögen der Puff, Funke & Co., ohne die Leistung von Oberlind und Sonneberg 04 schmälern zu wollen. Es kommen auch wieder bessere Spiele, und am Donnerstag im Pokalhalbfinale sowie am Wochenende beim Nachholturnier in Steinach geht es auf ein Neues.

Ein Dankeschön an alle fleißigen Helfer!

Sbg.-West I
spielte mit: Eric Gaber, Dominik Liesmann, Tim Bartel, Maximilian Tomisch, Klaus Puff, Justin Funke, Maximilian Böhme (2 Tore), Franz Liebermann (1)