Sturm mit Ladehemmung
Ralf Schellhorn

Zu Gast im Wolkenrasen trafen sich die Mannschaften SG 1951 Sonneberg,

FSV 07 Lauscha, SC Sonneberg 04 und unsere F2 zum letzten Spieltag der Hinrunde.

Im ersten Spiel stand man der SG 1951 gegenüber. Das Spiel verlief von Beginn an auf beiden Seiten sehr ausgeglichen, nur die Tore ließen auf sich warten. So wurden die Seiten beim Spielstand von 0:0 gewechselt. Auch in Hälfte Zwei kam es anfangs zu keinen größeren Torszenen, und das Spiel fand überwiegend im Mittelfeld statt. Mitte der zweiten Hälfte kamen die SG ler durch einen Fehler unserer Abwehr zu ihrer 1:0-Führung. Nach dem Anstoß fanden unsere Jungs nicht mehr zu ihrem Spiel und ein51er erhöhte kurz vorm Abpfiff noch auf den 0:2-Endstand.

Ohne große Pause spielten wir das zweite Spiel gegen den 1. FC Sonneberg 04. Auch hier gab es über weite Strecken einen offenen Schlagabtausch und unsere Stürmer kamen diesmal gefährlicher vors Tor. Nur das lang ersehnte und wichtige Tor wollte nicht fallen. Die Jungs um Mario Bohnenstengel hatten da mehr Glück und nutzten ihre Torchancen fast alle aus und gewannen durch einen starken Moritz Michel (4 Tore) mit 5:0.

Gegen den Favoriten FSV 07 Lauscha hieß es sich im dritten Spiel zu beweisen. Unsere Jungs zeigten sich diesmal geschlossener und spielten streckenweise guten Fußball. Der starke Gegner hat uns dabei mit aufgebaut. Und so kam man wieder öfters vors Tor der Lauschaer. Aber die Ladehemmung unserer Stürmer setzte sich auch in diesem Spiel fort. Dem FSV gelang da viel mehr, und sie zogen mit 2:0 davon. Aber dann zog Franz Liebermann im Alleingang los und erzielte aus einer eher unmöglichen Position den Anschlusstreffer. Es entstand wieder Hoffnung, doch noch einen Punkt mitzunehmen. Aber leider kam es anders, und die Lauschaer stellten kurz vor Spielende noch den 1:3 Entstand her.

Die F2 spielte mit:
Robert Schellhorn, Franz Züllich(MK), Maximilian Resch, Laura Schellhorn, Louis Ernst, Lenny Sommer, Franz Liebermann (1 Tor), Justin Louis, Maximilian Nagel und Felix Brückner