Steffen Riedel

Am 5. Punktspieltag der F- Junioren traf die F1-Jugend des TSV Germania Sonneberg-West in Schalkau auf die beiden starken Mannschaften von Schalkau und Effelder/ Rauenstein.

In der ersten Begegnung an diesem Tag spielten die Germanen gegen die Spielgemeinschaft aus Effelder und Rauenstein.

In einem guten Spiel versuchten beide Mannschaften mit spielerischen Mitteln den Gegner auszuspielen und zum Torerfolg zu kommen.

Die Westler, die mit Maximilian Tomisch erstmals in dieser Saison in der Abwehr antraten, hatten in dieser Partie die Nase vorn und gingen durch ein Tor von Klaus Puff mit 1:0 in Führung. Die Mannen um Kapitän Klaus Puff hatten die Partie nun im Griff und kamen immer besser in das Spiel. Durch einige gute Aktionen erspielte sich der TSV so manche Großchance, die jedoch allzu oft vergeben wurde. Schließlich war es Justin Funke, der sich durchsetzte und zum 2:0 Halbzeitstand einschoss.

Nach dem Seitenwechsel verflachte das Spiel der Germanen und die Spieler von Effelder/Rauenstein erspielten sich Chancen zum Anschlusstreffer, die aber durch unsere gute Abwehr und unseren Torhüter Eric Gaber, der für Robert Schellhorn im Tor stand, vereitelt wurden. Die Gemanen, die sich nun aufs Kontern verlegt hatten, konnten zwei Ihrer schnellen Gegenangriffe nutzen und durch Maximilian Böhme zum 4:0-Endstand verwerten.

Im Großen und Ganzen war der Sieg verdient und man konnte sich auf das Spitzenspiel gegen Schalkau vorbereiten.

Im zweiten Spiel ging es nun gegen die spielstarke Mannschaft von Schalkau, und wir waren gewarnt, da die Schalkauer ihre vorhergehenden Spiele souverän gewannen.

Es entwickelte sich ein abwechslungsreiches F-Juniorenspiel, bei dem beide Mannschaften versuchten mit spielerischen Mitteln und Einsatz zum Torerfolg zu gelangen.

Beide Teams gaben sich keine Zeit zum ausruhen, und es gab Torchancen auf beiden Seiten, die vergeben - oder durch gute Torhüterleistungen vereitelt wurden.

Kurz vor der Halbzeit setzte sich Justin Funke auf der der linken Seite gut durch und passte den Ball nach innen, wo der mitgelaufene Maximilian Böhme keine Probleme hatte den Ball zum 1:0 für die Germania einzuschieben.

Nach dem Wechsel drängten die Schalkauer auf den Ausgleich und die Germanen wurden in ihre Hälfte eingeschnürt. Die Abwehr um Torhüter Eric Gaber gab alles und konnte ein ums andere Mal klären.

Immer wieder tauchten die Schalkauer gefährlich vor dem Tor auf, doch der gute Schlussmann der Germania hielt den Sieg für den TSV fest, und so gewann man am Ende glücklich, da auf Grund der zweiten Halbzeit ein Unentschieden gerecht gewesen wäre.

Aber was soll`s – gewonnen ist gewonnen.

Eine sehr gute Leistung zeigte an diesem Tag Maximilian Tomisch, der neben Dominik Liesmann in der Abwehr seine Aufgaben erledigte und so wie der Rest der Mannschaft

an diesem Tag eine gute kämpferische Einstellung zeigte und zum Teil spielerisch überzeugen konnte.

Der TSV spielte mit Eric Gaber, Maximilian Tomisch, Dominik Liesmann, Klaus Puff, Justin Funke und Maximilian Böhme.

Es fehlten Tim Bartl, Maximilian Resch und Robert Schellhorn.