präsentiert die F- Jugend 2009/ 2010

Erster Sieg
Ralf Schellhorn

Wie am letzten Sonntag mussten wir erneut gegen die SG Neuhaus-Schierschnitz/Unterland antreten. Nur diesmal zum Vorrundenpokalspiel des Sparkassen-Cup.

Nach dem Anpfiff übernahmen die jungen Westler sofort das Spiel und setzten die Neuhäuser stark unter Druck. So ließ auch die erste Torchance, die das Tor nur knapp verfehlte, nicht lange auf sich warten. Den Gegenangriff fingen unsere starken Abwehrspieler bereits an der Mittellinie ab und spielten den Ball steil nach vorne auf Ryan Terassow, der sicher zum 1:0 einschoss. Zum Schluss der ersten Hälfte war die Puste schon ein wenig raus und so kamen die SGler ein paar Mal gefährlich vor unser Tor. Sie erspielten sich so die ein oder andere Chance, die sie in der 20. Minute zum 1:1-Ausgleich nutzten.

Nach der Halbzeitpause mit Trinken und Gummibärchen und Mut zusprechenden Worten der Trainer stellten sich unsere Schützlinge zur 2. Spielhälfte. Die Westler starteten wieder mit Powerplay auf das Tor der Neuhäuser. Dadurch wurde das Spielfeld ein wenig zu eng, um gute Spielzüge aufzubauen. In Minute 27 dann das befreiende und längst fällige Tor durch Franz Liebermann zur 2:1-Führung. Wieder war es die geschlossene Mannschaftsleistung, die keinen Gegenangriff mehr zuließ und unseren Torhüter so von seiner eigentlichen Arbeit befreite. Nach weiteren guten Aktionen setzte sich Domenik Liesmann mit einer Einzelleistung und dem anschließenden 3:1 noch mal in Szene und machte den Sack zu. Bemerkenswert war die Leistung des Neuhäuser Torhüters, der durch seinen Einsatz ein viel höheres Ergebnis verhinderte.