präsentiert die D1-Jugend 2009/ 2010

Mit Vollgas zum Herbstmeisertitel
Spielbericht von Uwe Stark

Bettelhecken. Mit diesem Kantersieg im Nachholspiel des 7. - und damit letzten Hinrundenspieltages sicherten sich die D1-Junioren der Spielgemeinschaft Sonneberg-West/ Köppelsdorf überlegen den Herbstmeistertitel vor Steinach und Goldlauter.

Gegen die ersatzgeschwächten Gäste lief die Tormaschine der Hausherren von Beginn an auf Hochtouren. Bereits in der 5. Minute steckte Fabian Rädlein den Ball gekonnt zu Kapitän Marcel Schulz durch, der Kröplin keine Chance ließ. Nur wenig später legte der Köppelsdorfer Torjäger mit einem feinen Zuspiel für Max Töpfer auf, der zum 2:0 traf (8.). Das 3:0 erzielte der auffällig spielende Fabian Rädlein mit einem nicht unhaltbar scheinenden Schuss (10.). Damit war das Spiel entschieden, und die Hausherren zeigten ohne große Gegenwehr nun weiter schöne Kombinationen. Über mehrere Stationen lief der Ball sehenswert zu Max Töpfer, der auf Nico Schmidt quer passte, welcher mühelos zum vierten Tor einschob (15.). Das fünfte Tor war wieder Fabian Rädlein vorbehalten, der einfach mal abzog (20.). Nun zeigte Marcel Schulz wieder seine Abschlussqualitäten, Ballannahme, kurze Drehung – 6:0 (28.). Einmal warm, folgte ein weiterer Treffer von Marcel zum 7:0-Halbzeitstand(30.).

Zur Pause wechselten die beiden Trainer Sven Brückner und Jens Popp munter durch, und auch die Gäste stellten etwas um, was zu einem kleinen Abbruch führte. Ein erstes Achtungszeichen setzte Naumann, doch der nun im Tor stehende Fabian Truthän parierte sicher (35.). Auf der Gegenseite prüfte der aufgerückte Rico Marsiske den Suhler Torwart, der das Geschoss zur Ecke abwehrte (46.). Gegen Ende des Spiels drückten die Hausherren wieder mehr, doch Heinrich rettete den Schuss von Louis Zwilling für seinen machtlosen Keeper per Kopf und mithilfe der Latte (50.). Die beste Chance der Gäste durch den durch gestarteten Ulrich vereitelte Rico Marsiske im letzten Moment (53.). Das 8:0 fiel durch einen erneut nicht unhaltbar scheinenden Schuss von Marcel Schulz (56.). Danach durfte sich Truthän bei einem schönen Schuss von Albrecht auszeichnen (58.). Der Schlusspunkt war jedoch den Hausherren vorbehalten: Der toll eingesetzte Louis Zwilling legte den Ball gekonnt am herauslaufenden Gorlt vorbei, und das Leder trudelte noch ins Tor. „Eigentlich wollte ich ja abspielen, aber auch ok, wenn der Ball ins Tor geht...“ , so der Blondschopf etwas verlegen nach dem Spiel.

Schiedsrichter Klaus Meusel hatte die faire Partie jederzeit im Griff und war ein souveräner Leiter.

SG Sbg.-West
: Wegener (31. Truthän), Marsiske, Wohlleben, Schulz, Töpfer (31. Popp), Rädlein (31. Zwilling), Schmidt, Mahr (31. Möhring)

Suhler SV
: Kröplin (31. Ulrich – 53. Albrecht), Heinrich, Naumann, Gorlt, Hiersemann, Hartung, Greifelt, Brumme

SR: K. Meusel (Nh.-Schierschnitz)

Z: 40

Als nächster Termin steht für die D1-Jugend die Ausrichtung des 3. Kids-& Men-Turniers an, welches am Sonntag, den 13.12.09 in der SBBS stattfindet.