1. Mannschaft 09/10

SV 08 Steinach vs. SG 1951 Sonneberg
4 : 0

Maximalausbeute: 45 Punkte in 15 Heimspielen

Steinach - Auch im letzten Bezirksliga-Heimspiel feierten die Fußballer des SV 08 Steinach gegen die SG 51 Sonneberg einen Heimsieg (4:0) und erreichten damit in 15 Heimspielen die Maximalpunktzahl 45.

Vor dem Spiel wurden Volker Fuchs als Trainer und Benny Leipold-Franzen als Spieler herzlich verabschiedet. Dazu ehrte Bürgermeister Ulrich Kurtz den Staffelsieger und Aufsteiger in die Landesklasse.

Die Partie gegen die SG 51 war in der ersten Halbzeit eher ein Spiel der schlechteren Sorte. Steinachs Angriffe kamen nicht recht ins Rollen, die Gäste machten die Räume dicht und waren zweikampfstark und bei schnell vorgetragenen Kontern gefährlich. Trotzdem gingen die Einheimischen durch Flemmig (14.) in Führung, der ein klasse Zuspiel von T. Roß aus spitzem Winkel verwertete.

Nun verbuchten die 51er durch Marsiske einen "Riesen", doch er schoss drüber. Erst kurz vor der Pause wieder Spannung im Areal, als 51-Stürmer Kuot Keeper Möller zweimal zu Glanzparaden zwang (40.)

Nach dem Wechsel drängte Steinach auf die Entscheidung, doch zunächst wurde mehrfach das von Schmidt bestens gehütete Tor verfehlt. Auf der Gegenseite hatte Marsiske die große Ausgleichschance, doch alleine vor dem Tor brachte er die Kugel zweimal hintereinander nicht ins Gehäuse (58.). Als sich nach knapp einer Stunde der diesmal indisponierte Stepanek unnötig Rot (Nachtreten) eingehandelt hatte, rissen sich die Einheimischen, angetrieben von B. Sesselmann und T. Roß, zusammen und bestimmten das Spiel. T. Roß mit klasse Solo erzielte das 2:0 (64.). Zehn Minuten vor dem Ende wurde Gröger zum wiederholten Male im Strafraum gefoult. Diesmal entschied Referee Wiegand, der mehrfach in der Kritik stand, auf Elfmeter, den Keeper Möller sicher verwandelte. Den Schlusspunkt setzte Gröger per Kopf mit seinem ersten Saisontreffer.

Am Ende ein standesgemäßes Ergebnis, wobei sich die Freude ob der Roten Karte für Stepanek in Grenzen hielt.

Steinach: Möller, Wenke, Leipold-Franzen (57. Telser), Flemmig (81. Hayn), Hertel, T. Roß, B. Sesselmann, Stepanek, Gröger, Gögel, Leutbecher (46. Domhardt)

51 Sonneberg: Schmidt, Knerr (57. Badura), Brückner, Pertsch, Wendel (46. Karl), Bätz, Schultheiss, Fritzlar (78. Röß), Kuot, Marsiske, Peterhänsel rk

Quelle: Freies Wort Sonneberg, Lokalsport, 08.06.2010