TSV 08 Gleichamberg vs. FSV Blau Weiß Stadtilm
2 : 1

Führung hielt bis kurz vor der Pause

Eigentlich waren die Voraussetzungen für ein ordentliches Fußballspiel gegeben. Ein gut zu bespielender Rasenplatz und dazu herrliches Frühlingswetter.

In der ersten halben Stunde waren die Stadtilmer auch das tonangebende Team. In der elften Minute kam Würfel an der Strafraumgrenze zum Schuss, aber knapp daneben. Drei Minuten später prüfte Hanff Torwart Wischnewski, der aber den Ball in glänzender Manier um den Pfosten lenkte (14.). Dann tauchte Graue frei vor Popp auf, aber diese klare Gelegenheit blieb noch ungenutzt (16.). Pech für Soer-Rexin, als sein knallharter 20-Meter-Flachschuss fast noch den linken Pfosten rasierte (27.). In der 31. Minute die verdiente Führung der Blau-Weißen. Würfel marschierte aus der eigenen Hälfte auf die linke Seite und seine präzise Eingabe drückte Körner überlegt zum 0:1 über die Linie. Ein Missverständnis, zumindest zu diesem Zeitpunkt, brachte den etwas überraschenden Ausgleich. Nach einer weiten Flanke in den Strafraum behinderten sich zwei Stadtilmer gegenseitig und Lockowandt war als lachender Dritter aus Nahdistanz zum 1:1 erfolgreich (40.).

In der 47. Minute meisterte Popp einen 25-Meter-Schuss von Würfel in toller Manier, fischte das Leder aus dem rechten Dreiangel. Eine weitere Unaufmerksamkeit in der Stadtilmer Abwehr wurde bestraft. Rüger nahm dieses Gastgeschenk aus wenigen Metern dankend zum 2:1 an (74.). Kurz vor dem Abpfiff durch den sicher amtierenden Schiedsrichter Krech fiel fast noch der Ausgleich. Doch Becker vergab die Riesenchance und damit einen möglichen Punktgewinn.

Stadtilm: Wischnewski, Schlieter, Hartrumpf, J. Hoffmann, Körner, Graube, Schechinger, Linse (55. Weber), Würfel (77. Becker), Bloß, Soer-Rexin (84. Assinner).

Schieri
: Krech (Wernshausen)

Zuschauer: 40

Tore
: 0:1 Körner (31), 1:1 Lockowandt (40.), 2:1 Rüger (74.).

Der Bericht aus Gleichamberg:
Unsicherheiten konsequent ausgenutzt

Am Gleichberg wurde wieder einmal - wenn auch vergeblich - um die Aufstellung beider Heimmannschaften gepokert, denn die Zweite hatte in der 2. Kreisklasse Chancen auf den Staffelsieg. Wie häufiger in letzter Zeit bot die Verlegenheitself in der Bezirksliga aber doch ein ansehnliches Spiel.

Stadtilm zeigte sich im Feldspiel absolut gleichwertig, ist aber hilflos, wenn Torjäger Soer gut bewacht wird. Dieser setzte zunächst mehrere Schüsse knapp am Popp-Gehäuse vorbei, resignierte aber später und wurde sogar ausgewechselt. Vor der Gästeführung war der Stürmer allerdings zu Fall gebracht worden. Schiedsrichter Krech ließ jedoch geschickt Vorteil laufen und Körner schloss den schönsten Zug des ganzen Spiels von der Strafraumgrenze ab.

Die Hausherren erarbeiteten sich einige gute Chancen, bei den Toren profitierten sie aber von den beiden einzigen Unsicherheiten der FSV-Abwehr. Jeweils nach Missverständnissen in der Innenverteidigung marschierten die Schützen auf Wischnewski zu und vollendeten überlegt.

Ein Remis wäre im Abschiedsspiel von Schleicher und Trainer Kolb das gerechtere Ergebnis gewesen.
bot

Gleichamberg: Popp; Kick (ab 46. Wachenbrunner), Hanf, Lindstädt, Horn, Wiegler, Schleicher (ab 61. Rau), Lockowandt, S. Rüger, Roth (ab 2. Quni), Jacob

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 7.6.2010