1. Mannschaft 09/10

FSV Blau Weiß Stadtilm vs. SV 09 Arnstadt II
0 : 3

Das mit Spannung erwartete Kreisderby der Bezirksliga lockte am Sonntag immerhin 375 Besucher an.

Die Zuschauer sahen dann auch die erste Möglichkeit für die Blau-Weißen. Nach weitem Abschlag von Torwart Wischnewski legte Weber den Ball am herausstürzenden Gästekeeper Wunder vorbei, aber auch am Tor. In der 22. Minute die erste Gelegenheit für die Gäste, doch Voigt schoss von der Strafraumgrenze über

den Stadtilmer Kasten. Nach Eckball von Schiel köpfte Krieghoff über das Blau-Weiß-Gehäuse (30.). Auf der Gegenseite scheiterte Linse mit Freistoß an Torwart Wunder (39.). In der 43. Minute die Führung für die Kreisstädter. Nach feiner Einzelleistung ließ Güntner Torwart Wischnewski mit Flachschuss von halbrechter Position ins lange Eck zum 0:1 keine Abwehrchance. Bis zu diesem Zeitpunkt noch eine ausgeglichene Begegnung.

Im zweiten Spielabschnitt wurden die Gäste immer stärker, waren meist den berühmten Schritt eher am Ball, setzten die Stadtilmer jetzt mehr und mehr unter Druck. Trotzdem hatten die Einheimischen durch Ehrhardt zwei erfolgversprechende Möglichkeiten. Zunächst parierte Torwart Wunder und anschließend ging sein Schuss knapp rechts vorbei. In der 66. Minute ahndete der korrekt leitende Schiedsrichter Tischer (Neudietendorf) eine Rangelei im Stadtilmer Strafraum mit Foulelfmeter. Fahrenberger verwandelte sicher zum 0:2 und damit war schon eine Vorentscheidung gefallen. Dann vergab Soer-Rexin die Chance zum Anschlusstreffer (70.). Mit einem direkt verwandelten Eckball, das Leder sprang vom Innenpfosten ins Tor, besiegelte schließlich Fahrenberger die klare 0:3 Niederlage (78.). In der Schlussphase verpasste Weber noch den Ehrentreffer (85.). Der Sieg der Gäste ging aufgrund der Steigerung in der zweiten Halbzeit in Ordnung.

Stadtilm: Wischnewski, Schlieter, Hartrumpf, J. Hoffmann, Körner, Ehrhardt, Weber, Linse, Würfel (70. Graube), Becker (59. Schechinger), Soer-Rexin (80. Assinner).