SG SV Eintracht Oberland vs. TSV 1868 Ummerstadt
0 : 2

TSV 1868 Ummerstadt gewinnt bei der SG Oberland/Crock mit 2:0.

Das Ende der Negativserie

Nicht zu überwinden: Ummerstadts Abwehr stand im Kreisderby sicher. Foto: Markert

Crock - Ausgerechnet im Kreisderby beendete der TSV 1868 Ummerstadt seine Negativserie und siegte verdient mit 2:0 bei der SG Oberland/Crock. Beide Teams operierten zunächst unansehnlich mit langen Bällen und zelebrierten Hauruck-Fussball. Dennoch gingen die Gäste in Führung. Michael Bertl (12.) köpfte nach einer Schlafwageneinlage der einheimischen Abwehr eine Ecke ein.

Der SG gelang in der Folgezeit nur wenig Konstruktives im Angriffsspiel. Oberland ließ den Gegenspielern zu viel Raum und agierte viel zu umständlich. Zu keiner Zeit fand sich ein Ideengeber im Spiel der Hausherren.

Besser machten es die Ummerstädter: Lautensack und Leutheuser öffneten den Oberländer Abwehrriegel im Passspiel. Leutheuser baute mit trockenem Flachschuss die Führung aus. Der TSV hätte vor dem Halbzeitpfiff weitere Tore erzielen können. Doch Enders reagierte zwei Mal glänzend gegen die erfahrenen Stürmer.

Oberland kam konzentriert aus der Kabine und witterte kurzzeitig Morgenluft. Die Schüsse von Löffler und Hörnlein klatschten aber binnen kürzester Zeit an Posten und später Latte. Doch die Angriffsbemühungen verpufften schnell, denn Ummerstadt stand auch im zweiten Durchgang sehr kompakt und ließ bis zum Schlusspfiff des souverän leitenden Schiedsrichters Carl nichts mehr anbrennen. lau