1. Mannschaft 09/10

SV Eintracht Heldburg vs. TSV 08 Gleichamberg
2 : 2

Unentschieden geht insgesamt in Ordnung

Beide Mannschaften konnten insgesamt mit der Punkteteilung zufrieden sein. Gleichamberg startete gut und ging durch Lockowandt früh in Führung (5.). Die Heldburger brauchten etwas Zeit, um ihre Reihen zu sortieren. Durch viele Ballverluste machten sie es sich selbst schwer gegen die sehr kompakt stehende Hintermannschaft der Gäste. Bei Möglichkeiten schlossen die Eintracht-Spieler zu ungenau (18. Söllner) oder zu überhastet ab (20. Claus). Söllner gelang dann doch der Ausgleich nach genauer Söllner-Hereingabe. Zwei Minuten später aber nutzten die Gäste ein Geschenk der Heldburger zur erneuten Führung durch Wetzel.

Im zweiten Durchgang sorgte zuächst Gleichamberg wieder Gefahr vor dem Heldburger Tor. Die Eintracht aber befreite sich schneller als in der ersten Halbzeit und erzeugte viel Druck. Nach vielen vergebenen Chancen traf Christian Krämer nach sehenswerter Aktion zum Ausgleich. Anschließend hatte Heldburg mehr Chancen zum Siegtor als die Gäste.
mio

Heldburg: Kreins; Lehmann, Weigand, B. Schmidt, P. Schmidt, Westhäuser, S. Schmidt, Söllner, Claus, Stößel, Krämer

Gleichamberg: Schmidt; Wiegler, Hanf, Wachenbrunner, Rau, Horn,Wetzel (53. Roth), Schleicher, Lockowandt (46. Leipold), Quni (82. Rüger), Schelhorn

Laube (Vachdorf) – 150 – 0:1 Lockowandt (5.), 1:1 Söllner (23.), 1:2Wetzel (25.), 2:2 Krämer (75.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 17.5.10