1. Mannschaft 09/10

SG 1951 Sonneberg vs. SV 09 Arnstadt II
1 : 3

Einmal zu viel im Abseits

Sonneberg - Mit der Zweiten aus Arnstadt hatten die Sonneberger eine harte Nuss zu knacken, aber es sah zunächst gut aus für die Platzherren. Sie bestimmtem das Geschehen; die Gäste hielten dagegen, aber die erwartete Gefahr ging nicht von ihnen aus.

Die Partie plätscherte im Anschluss so dahin. Ein Spiel zwischen den beiden Strafräumen, ein typisches Null-zu-Null-Spiel könnte man sagen. In der zweiten Halbzeit erwischten die Platzherren einen guten Start, zwar unter Mithilfe des SV-Kapitänes Steffen Eger, der ein Schuss von Andreas Bätz unhaltbar ins eigene Tor beförderte (51.). Nun waren die Schützlinge von Michael Stegle am Drücker, erspielten sich größere Anteile und schienen auf einem sehr guten Weg zu sein. Doch dann ging es wieder in eine ruhigere Phase. Urplötzlich waren die Gäste an der Reihe und erzielten durch Julien Schiel den Ausgleich (69.). Aber die Gastgeber gaben sich nicht auf und trafen wenig später zur erneuten Führung, aber das Unparteiischen-Team legte sich auf Abseits fest.

So kam es, dass die Gäste kurz darauf vorlegten - wiederum durch Julien Schiel (1:2/75.). Das Ergebnis stellte den Spielverlauf auf den Kopf. Von diesem Treffer erholten sich die Sonneberger nicht - irgendwie verständlich. Zu allem Pech fingen sie sich auch noch ein drittes Tor - durch den eingewechselten Toni Wunder - ein (1:3/78.). Die Messe war endgültig gelesen. Die Schiedsrichter hatten mit der relativ fairen Partie keine Probleme, bei der Aberkennung des SG-Tores lagen sie aber daneben.

In den nächsten Spielen gilt es, noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren und den Klassenerhalt endgültig zu sichern.

SG 1951:
Schmidt, Kania, Knerr (76. Wendel), Brückner, Pertsch, Bätz, Gruber, Fritzlar, Kuot, Marsiske (84. Kapfenberger), Friedrich.

Arnstadt:
Streckenbach, Beck, Popig, Eger, Vester, Merten, Krieghoff, Fahrenberger (64. Wunder), Schimmel, Schiel, Lesch (78. Hertig).

St. Reuter (Brattendorf) - 40 - 1:0 St. Eger (51.), 1:1/1:2 J. Schiel (69./75.), 1:3 T. Wunder (78.). ti

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 17.5.10

Der Bericht aus Arnstadt:

Im Schlussspurt erfolgreich

Seiner Favoritenrolle wurde der SV 09 beim Tabellenvorletzten aus Sonneberg gerecht und nahm verdientermaßen drei Punkte mit auf die Heimreise. Die Gäste kontrollierten über die gesamte Spielzeit die Partie, dabei entwickelten sie vor allem im zweiten Durchgang auch den notwendigen Tordrang und ließen sich auch vom zeitweiligen Rückstand nicht aus dem Konzept bringen. Sonneberg igelte sich in der eigenen Hälfte ein und versuchte mit gelegentlichen Kontern zum Erfolg zu kommen. Es dauerte einer halbe Stunde, ehe sich in den Torräumen etwas tat. Nach einem Freistoß Sven Mertens kam Tobias Krieghoff einen Schritt zu spät (30.), auf der Gegenseite ließ Christian Streckenbach einen Freistoß Stefan Grubers prallen, wobei Michael Beck auf der Linie klären konnte (43.). Zu lange zögerte dann Krieghoff, von Julien Schiel glänzend in Szene gesetzt, mit dem Torabschluss (44.).

Der zweite Durchgang begann mit Steven Egers 18 m Knaller, welcher noch zur Ecke abgefälscht wurde (46.). Überraschend zogen die Einheimischen unter Mithilfe der Nullneuner in Front. Nachdem sich zunächst Phillip Lesch und Eger nach einem hohen Ball gegenseitig behinderten, fälschte in der Folge Steven Eger Chris Kanias Distanzschuß unglücklich ins eigene Tor ab (51.). Nun verstärkten die Gäste ihre Angriffsbemühungen, mußten aber bei vereinzelten Kontern immer auf der Hut sein, so war es erneut Michael Beck, der gegen Andreas Baetz auf der Torlinie retten musste, nachdem letzterer schon Streckenbach umspielt hatte (65.). Die fortwährende Offensive der das Tempo hochhaltenden Gäste zeigte nun Wirkung. Merten legte den Ball auf Florian Vester, der wiederum passte uneigennützig auf den freistehenden Schiel, der das Leder aus Nahdistanz mühelos im Tor unterbrachte (70.). Sechs Minuten später startet Beck einen Alleingang über den halben Platz, bediente den startenden Schiel, welcher aus 10 m die Nerven behielt und zum 2:1 verwandelte (76.). Die geschockten Einheimischen musste noch den dritten Treffer der Gäste durch Toni Wunder hinnehmen, als dieser nach Doppel pass zwischen Hertig und Vester sowie Mertens Verlängerung aus Nahdistanz erfolgreich war (77.).

Damit fanden die Arnstädter nach zwei verlorenen Partien wieder in die Erfolgsspur zurück.