1. Mannschaft 09/10

Falke Sachsenbrunn vs. FSV Blau Weiß Stadtilm
6 : 0

Torregen vor und nach dem Gewitter

Die Zuschauer sahen eine rassige, gute Partie ohne Abtastphase. Stadtilm versteckte sich nicht, doch das Schussglück lag diesmal auf Sachsenbrunner Seite. Den Anfang machte A. Löbel nach 17 Minuten, als sein Freistoß unhaltbar abgefälscht wurde. B. Göhring sorgte mit einem sehenswerten Solo und überlegten Abschluss für den Doppelschlag. Die Gäste antworteten mit drei gefährlichen Gegenangriffen, wobei Schechingers Flachschuss nur um Zentimeter am Pfosten vorbei ins Aus strich.

Nach dem Seitenwechsel war es wiederum B. Göhring, der eine Schaltpause der Gästeabwehr am schnellsten erfasste und zum umjubelten 3:0 traf. Danach musste die Partie wegen Gewitters zehn Minuten lang unterbrochen werden. Mittenzwei hielt mit zwei Glanzparaden die Null, ehe Löbel einnetzte nach Lehmanns raffiniertem Anspiel in den Rücken der Verteidigung. Lehmann selbst gelang dann aus 20 Metern in den Winkel ein Traumtor. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte W. Schmidt, der eine Löbel-Eingabe per Kopf aus Nahdistanz abschloss.

Sachsenbrunn: Mittenzwei; Koch, Angermann, Kirchner, Schwabbacher (56. Jonscher), Löbel, Köhler, Lehmann, Göhring, Hottenroth, S. Schmidt (77.W. Schmidt)

Hofmann (Dietzhausen) – 90 – 1:0 Löbel (17.),
2:0, 3:0 beide Göhring (19./53.), 4:0 Löbel (75.), 5:0 Lehmann (80.), 6:0W. Schmidt (82.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 10.5.10

Der Bericht aus Stadtilm:

Unterbrechung wegen Gewitter

Es war wohl eines der schwächsten Saisonspiele, das die Blau-Weißen zeigten. Dabei begann es in der ersten Viertelstunde noch sehr verheißungsvoll, denn Linse hatte gleich zwei Mal den Führungstreffer auf dem Fuß (10./12.). Doch dann schlugen die Jungs vom Gastgeber in der 17. Und 18. Minute gleich zwei Mal zu. Zunächst fälschte Hartrumpf einen Freistoß von Löbel unhaltbar zum 1:0 ab. Vom Anstoß weg verloren die Stadtilmer den Ball. Göhring hatte freie Bahn, überlistete Torwart Wischnewski mit Flachschuss ins linke Eck zum 2:0. Jacob Hoffmann spielte geschickt Körner frei, dessen Heber ging über Torwart und Tor (38.).

Dann nutzen die Einheimischen einen Abspielfehler der Gäste durch Göhring zum 3:0 aus (54.). Damit war die Entscheidung gefallen. Kurz danach wurde die Partie durch den Schiedsrichter wegen eines Gewittergusses für einige Minuten unterbrochen. Doch wie sich danach die Blau-Weißen präsentierten, war erschreckend. Es lief nichts mehr zusammen. Die nutzten die Einheimischen zu drei weiteren Toren. In der 75. Minute drückte Löbel eine Rechtsflanke unbedrängt zum 4:0 über die Torlinie. Dann war es Lehmann, der mit einem Sonntagsschuss aus der Distanz zum 5:0 ins rechte Dreiangel traf (80.). In der 82. Minute konnten die Fans erneut jubeln, als Schmidt aus Nahdistanz einen Eckball zum 6:0 einköpfte.

Die Stadtilmer können sich bei Ihrem Torwart Wischnewski bedanken, dass die Niederlage nicht noch höhere Ausmaße  annahm. Der kommende Kontrahent in Stadtilm ist Neuhaus-Schierschnitz, und da bedarf es einer enormen Leistungssteigerung um bestehen zu können.

In der Vorwoche feierte Stadtilm Trainer Manfred Jahn seinen 60. Geburtstag. Seine Freunde und Thüringer Allgemeine gratulieren dazu nachträglich – herzlichen Glückwunsch.

Stadtilm: Wischnewski, Schechinger (65. Kläre), Hartrumpf, J. Hoffmann (65. M. Hoffmann), Körner, Graube, Ehrhardt, Weber, Linse, Assinner, Bloß.

Quelle: Thüringer Allgemeine - Lokalsport Ilm-Kreis (wd) - 11.05.2010 - http://www.fussball-stadtilm.de vom 14.5.2010