1. Mannschaft 09/10

SV 07 Milz vs. SC 09 Effelder
4 : 1

Deutlich besser im zweiten Spielabschnitt

Milz fand gegen das Schlusslicht schwer in die Partie. Effelder trat keineswegs wie ein Tabellenletzter auf und versuchte mit passablen Spielzügen zum Erfolg zu kommen. Angriffe der Gastgeber fanden dagegen nur sporadisch statt. Es bedurfte eines beherzten Flügellaufs von F. Eppler, um R. Wehner den Führungstreffer zu ermöglichen. Unbeeindruckt davon drängte weiterhin Effelder. Nach einem Schnitzer von Wiegler versiebte Wöhner jedoch die dicke Ausgleichschance unmittelbar vor dem Pausenpfiff.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Milzer Aktionen zielstrebiger und mit dem Doppelpack von M. Carl belohnt. Erst senkte sich sein Schuss unhaltbar ins lange Eck, dann hatte er nach feinem Zuspiel von Tandel freie Bahn. Die Gäste steckten nicht auf, doch Milz war nun Herr der Lage. In den letzten Minuten boten sich den Einheimischen gegen die aufgerückte Effelder Abwehr Möglichkeiten zur Resultatserhöhung, aber besonders S. Eppler blieb glücklos. Sein erstes Bezirksligator gelang dem eingewechselten D. Licht. Er stellte den alten Abstand her, nachdem eine Minute zuvor Jahn für das Ehrentor gesorgt hatte.

Milz: D. Eppler; Mai, Witter, Peter, R. Wehner, Tandel, S. Eppler, Carl, F. Eppler, S. Lautensack (16. M. Graf/63. D. Licht), Wiegler

Effelder: Sommer, Bätz, M. Müller, Schwesinger, M. Rempel (55. T. Rempel), Hirschberger, Günther, Kober (60. Jahn), C. Schulze, R. Wöhner, Porazil.

Jäntsch (Meiningen) – 120 – 1:0 R. Wehner (21.), 2:0,3:0 beide M. Carl (51./56.), 3:1 Jahn (82.), 4:1 D. Licht(83.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 10.5.10