1. Mannschaft 09/10

TSV 08 Gleichamberg vs. SV 08 Steinach
2 : 5

Außenseiter lange Zeit gleichwertig

Das Ergebnis sagt nichts darüber aus, wie nah Gleichamberg der Sensation war. Bis zum schmeichelhaften Strafstoß für den fest stehenden Staffelsieger waren die Gastgeber mindestens gleichwertig. Allerdings müssen sich die Einheimischen den Vorwurf gefallen lassen, nicht von Anfang an hellwach gewesen zu sein. Denn ein Fehler unmittelbar nach Beginn und ein unnötiges Foul vor dem 0:1 brachten sie in Bedrängnis. Die zielstrebigen Gleichamberger Angreifer deckten aber auch Steinacher Abwehrschwächen auf. So entsprang nur das 2:1 einem guten Spielzug. Schleicher schlenzte den Ball nach Quni-Zuspiel gekonnt am Torwart vorbei. Bei allen anderen Treffern sah das jeweils verteidigende Team nicht gut aus.

Kurz vor der Pause hielt Möller seine ersatzgeschwächte Mannschaft mit zwei tollen Paraden im Spiel. Erst nach dem unverdienten 2:3 spielten die Gäste ruhig und abgezockt. Obwohl die Hausherren nicht aufgaben, gewannen die Steinacher die entscheidenden Zweikämpfe zur Vorbereitung der Tore. Dadurch fiel der Favoritensieg etwas zu hoch aus. bot

Gleichamberg: Popp, Kick, Hanf,Wachenbrunner, Lindstädt, Wiegler, Wetzel, Schleicher, Lockowandt, Quni (73. Roth), Schelhorn

Sell (Neubrunn) – 50 – 0:1 B. Sesselmann (5.),
1:1 Schelhorn (8.), 2:1 Schleicher (26.), 2:2 Gögel (37.), 2:3, 2:4 beide Stepanek (63. Foulelfmeter/ 69.), 2:5 Gögel (85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 10.5.10

Der Bericht aus Steinach:

Der SV 08 trat zum Auswärtsspiel in Gleichamberg ohne die gesperrten Roß, Müller (Arbeit), Hayn (erkrankt) und dem verletzten N. Sesselmann an. Dafür war erstmals wieder Hertel von Anfang an dabei.

Trotz der schnellen Steinacher Führung durch Leutbecher aus dem Gewühl heraus (4.), kam keine Sicherheit ins Spiel der Gäste. Nur vier Minuten später glichen die Einheimischen aus, als Schellhorn im Strafraum völlig ungedeckt per Kopf einnickte. Nachdem Gögel in der 10. Minute noch eine Großchance vergab, bestimmten die Gleichamberger das Spiel und gingen verdient durch Schleicher in Führung, der eine Unsicherheit von Keeper Möller ausnutzte (26.). Weitere Chancen der Einheimischen folgten, Möller lenkte u. a. einen Schuß aus 16m noch an die Latte (31.). Die 08er kamen aber wieder ins Spiel, als Gögel eine Eingabe per Kopf zum Ausgleich veredelte (38.).

Die 08er mussten zur Halbzeit den angeschlagenen Leutbecher durch Judersleben, der erstmals in der ersten Mannschaft zum Einsatz kam, ersetzen. Nun spürte man mehr Motivation und Elan im Gästespiel und als Gröger im Strafraum umgelegt wurde, pfiff der gute Schiri Sell Elfmeter für unsere Mannschaft. Stepanek lief an und verlud Keeper Popp (65.). Stepanek legte in der 71. Minute nach, als sein 16m Schuß flach im Gastgebergehäuse einschlug. Damit war das Spiel entschieden und Steinach beherrschte das Geschehen. B. Sesselmann traf nach einem Solo die Latte (77.), ehe Gögel eine Klasse Vorarbeit von B. Sesselmann direkt einschoß (85.) In den Schlussminuten kam auch C. Eichhorn zu seinem ersten Einsatz im Bezirksligateam.