1. Mannschaft 09/10

FSV Blau Weiß Stadtilm vs. TSV 1868 Ummerstadt
2 : 1

Zu keiner Zeit zum eigenen Spiel gefunden

Ummerstadt fand zu keiner Zeit zu seinem Spiel. Allerdings waren die Gäste erneut stark ersatzgeschwächt. Stadtilm übernahm sofort die Ininiative, ohne wegen mangelnder Verwertung bei mehreren Möglichkeiten zählbaren Erfolg zu haben. Bei einem Freistoß des Blau-Weiß-Spielers Graube köpfte Ummerstadts Ehrhardt den Ball ans eigene Lattenkreuz. Für den TSV ergaben sich im ersten Spielabschnitt nur zwei Gelegenheiten. Eine davon vergab Schunke kläglich nach Leutheusers Flanke.

Nach dem Seitenwechsel fiel die Führung für die Gastgeber. Torwart Winkelmann wurde von seinen Vorderleuten allein gelassen. Diese schauten nur zu, wie Linse vollendete. Doch Ummerstadt glich nach einer Stunde aus. Voit spielte Leuthheuser mustergültig frei und dieser ließ Keeper Wischnewski keine Abwehrchance. Bei einer weiteren verheißungsvollen Chance bekam Leutheuser den Ball nicht unter Kontrolle. Die Entscheidung fiel auf der Gegenseite: Bei Graubes Freistoßflanke in den Fünfmeterraum blieb Winkelmann auf der Torlinie und Weber beförderte die Kugel ungehindert ins Netz.
sas

Ummerstadt: Winkelmann; Klinnert, Vetter, Ehrhardt, Gehring, Saske (86. Schmidt), Butzke (46.Voit), Schunke, Leutheuser, Parpart, Pressler

Eisentraut (Sömmerda) – 130 – 0:1 Linse (53.),
1:1 Leutheuser (60.), 2:1Weber (76.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 3.5.2010

Der Bericht aus Stadtilm:

Weber erzielte den Siegtreffer

In der Vorwoche mussten sich die Stadtilmer beim Kreisderby in Geschwenda noch ganz knapp geschlagen geben. Davon hatten sich die Jungs um ihren engagierten Trainer Manfred Jahn aber schnell erholt, zeigten vor 130 Besuchern daheim bei herrlichem Fußballwetter gegen Ummerstadt eine ansprechende Leistung.

Schon in der dritten Minute die erste Möglichkeit. Nach Beckers Eingabe konnte Weber aus wenigen Metern eine gute Torchance nicht nutzen, denn Gästekeeper Winkelmann parierte glänzend. Dann war es Linse der eine Vorlage von Weber am Ummerstädter Kasten vorbei jagte (12.). Ein erstes Achtungszeichen setzten die Gäste nach genau einer Viertelstunde. Torwart Wischnewski konnte einen Schuss von Butzke in guter Manier abwehren. Dann viel Pech für die Einheimischen, als Jacob Hoffmann einen Freistoß von Weber an den Pfosten köpfte (19.) und der Nachschuss in der Abwehr hängen blieb. In der 41. Minute gab es noch eine gute Gelegenheit für die Gäste. Nach Vorarbeit von Leutheuser hob Schunke den Ball über den Stadtilmer Kasten.

Nach der Halbzeitpause übernahm Stadtilm sofort die Initiative und ging in der 53. Minute in Führung. Nach einem langen Pass schoss Weber den Ball von der Strafraumgrenze an den Innenpfosten und den Abpraller drückte Linse zum 1:0 über die Torlinie. Der Ausgleich ließ aber nicht lange auf sich warten. Parpart schickte Leutheuser auf die Reise und der ließ Torwart Wischnewski mit seinem Schuss zum 1:1 keine Abwehrchance (61.).

Ummerstadt wurde jetzt stärker, aber in der letzten Viertelstunde konnten die Blau-Weißen noch einmal Druck machen. Und nach einem Freistoß von Würfel war Weber aus Nahdistanz zum 2:1 erfolgreich (76.). Weitere Torgelegenheiten wurden durch Würfel (83.), Weber (86.) und Marcel Hoffmann (89.) vergeben. Trotzdem ging der Sieg in einer fairen Begegnung in Ordnung.

FSV Blau-Weiß Stadtilm: Wischnewski, Schechinger, Hartrumpf, J. Hoffmann, Erhardt, Graube (49. Würfel), Weber, Linse, Becker (60. M. Hoffmann), Assinner, Bloß.

Quelle: Thüringer Allgemeine – Lokalsport Ilm-Kreis – 04.05.2010 - Jörg Becker