Fußball | Bezirksliga: Durch den 6:0-Erfolg über den SC 09 Effelder macht der SV 08 Steinach den Aufstieg perfekt

Ganz Steinach feiert den Aufstieg

Ausgelassen feierten die Anhänger zusammen mit Männern der Zweiten am Spielfeldrand.

Gleich nach dem Spielschluss am Samstag bedankten sich die Steinacher Spieler bei den Zuschauern für den Rückhalt in der gesamten Saison. Fotos: camera900.de

Steinach - Der SV 08 feiert den Aufstieg in die Landesklasse. Die 08er ließen in der Partie am Samstag von Beginn an keinen Zweifel, wer im Fellberg-Stadion als Sieger vom Platz geht. Die Akteure um Kapitän B. Sesselmann wollten die schlechte Partie in Arnstadt vergessen machen.

Nach neun Minuten musste Nischan im Gästetor seine erste Glanzparade zeigen, als er einen Kopfball von Gögel nach B. Sesselmanns Freistoß mit Reflex über die Latte lenkte. Kurz darauf zeigte er eine starke Fußabwehr gegen B. Sesselmanns Schuss. In der 13. Minute wurde die komplette Hintermannschaft der 09er ausgespielt, und Gögel brauchte den Pass von B. Sesselmann nur ins leere Tor zu schieben. Keine zwei Minuten später zappelte die Kugel erneut im SC-Gehäuse, als Stepanek aus 20 Metern Maß nahm und der Ball unhaltbar vom Innenpfosten ins Tor sprang. Weitere Chancen folgten (B. Sesselmann, Gögel, Flemmig), die ein sehr guter Keeper Nischan parierte.

Von den Gästen war kaum was zu sehen, außer bei einer Chance von C. Schulze, der aber aus spitzem Winkel an Möller scheiterte (23.). Bis zur Pause fielen keine weiteren Tore; nur zwei Verletzte gab es zu beklagen: N. Sesselmann (Sprunggelenk) und Keeper Nischan (Hüfte) mussten ausscheiden.

Nach der Pause wurde die Steinacher Überlegenheit immer deutlicher. Nachdem man sich im Auslassen bester Chancen übertroffen hatte, war es Stepanek (62.), der aus zwölf Metern flach zum 3:0 einschoss. Vorausgegangen war eine tolle Vorarbeit von B. Sesselmann. Stepanek traf nach 75 Minuten ein weiteres Mal, als Leutbecher ihn eine Flanke genau auf den Fuß servierte, er die Kugel direkt nahm und einschoss. Gögel (82.) und B. Sesselmann (85.) - jeweils im Alleingang - machten das halbe Dutzend voll.

Die Gäste brachten auch in der zweiten Hälfte in der Offensive wenig Zählbares zustande und enttäuschten insgesamt. Hatte man von ihnen aufgrund der Tabellensituation doch mehr erwartet. Stattdessen feierten die 08er nach dem Abpfiff des guten Schiedsrichters Ettlinger aus Reurieth ausgelassen mit den Fans und Gönnern im Stadion sowie bis spät in den morgen in den Steinachern Lokalitäten. Von nun an laufen die Planungen der Abteilungsleitung und des Fördervereins für die Landesklasse auf Hochtouren.

SV 08 Steinach:
Möller, Wenke, Telser, Flemmig (60. Hayn), Köhler-Thees, Roß, B. Sesselmann, Stepanek, Gröger, Gögel, N. Sesselmann (37. Leutbecher).

SC 09 Effelder:
Nischan (46. Sommer), Bätz, Schwesinger, M. Schulze (46. T. Rempel), Hirschberger, M. Müller, Jahn (75. R. Müller), C. Schulze, Porazil, Günther, Wöhner.

Ettlinger (Reurieth) - 180 - 1:0 (13.) Gögel, 2:0 (15.) Stepanek, 3:0 (62.) Stepanek, 4:0 (73.) Stepanek, 5:0 (82.) Gögel, 6:0 (85.) B. Sesselmann. rk

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 3.5.10