1. Mannschaft 09/10

SC 09 Effelder vs. SG SV Eintracht Oberland
2 : 1

Niederlage auch beim Schlusslicht

Oberland blieb trotz tollen Kampfes im zweiten Spielabschnitt zum siebten Mal in Folge sieglos, weil die Mannschaft die erste Hälfte verschlief. Dabei hatten sich die Gäste viel vorgenommen, trafen aber auf einen hochkonzentriert startenden und kampfstarken Tabellenletzten.

Nach nur zehn Minuten lag Oberland zurück. Der blitzschnelle Schulze hatte mit sehenswertem Schuss von der linken Strafraumgrenze dem debütierenden Torwart Enders keine Chance gelassen.
Die Löffler-Schützlinge standen zu weit weg von ihren Gegenspielern und leisteten sich Schlafwageneinlagen. Dennoch ergab sich die Ausgleichschance für Barthelmann, dessen Schuss knapp am Pfosten vorbei ins Aus ging. Wenig später scheiterte er am stark haltenden Nischan. Dann übernahm Effelder erneut das Kommando und nutzte seine wenigen Chancen eiskalt aus. Schulzes genaue Flanke drosch Porazil, zum 2:0 in den Winkel. Barthelmanns Anschlusstor nach schönem Solo von A. Schmidt hielt Oberland bis zur Pause im Spiel.

In der zweiten Halbzeit übernahm Oberland energisch das Kommando, scheiterte aber mehrfach am gut reagierenden Keeper Nischan. Effelder blieb bei Kontern stets gefährlich und gewann. lau

Oberland/Crock: Enders; Böhm, Hörnlein, A. Schmidt, Stöcklein, Stärker (80. Helk), Barthelmann, Plonski, M. Schmidt, Oeckel (76. Handke), Pfütsch

Wilhelm (Leimrieth) – 115 – 1:0 C. Schulze
(10.), 2:0 R. Porazil (34.), 2:1 Barthelmann (45.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 26.4.10

Der Bericht aus Effelder:

Sieggarant Nischan

Effelder - Angesichts seines 2:1-Heimsieges über die SG Oberland/Crock im Fußball-Punktspiel der Bezirksliga bleibt für Tabellenschlusslicht SC 09 Effelder nach wie vor die Hoffnung auf den Klassenerhalt.

Die ersten zwingenden Aktionen besaßen die Gastgeber: Nach schönem Anspiel nach links glänzte C. Schulze mit Direktabnahme und erzielte einen schönen Treffer ins rechte Eck. Fortan entwickelte Effelder mehr Druck und wurde torgefährlicher - meist über die linke Seite. C. Schulze bewies dabei Augenmaß, als er Mitspieler Porazil sah, der aus acht Metern mit einem Schuss unter die Querlatte zum 2:0 traf. Weitere gute Torchancen folgten, doch C. Schulze, Günther und M. Müller blieb das vielleicht erlösende 3:0 vergönnt.

Die Gäste witterten ihre Chance und nutzten sie, als Libero Hirschberger verletzt raus musste und die SC-Defensive zu inkonsequent agierte zum Anschluss - kurz vor dem Pausenpfiff.

In der zweiten Halbzeit legte die Partie nicht an Niveau, dafür aber an Dramatik zu. Die Oberländer kamen zu guten Chancen, die aber immer wieder von Torwart Nischan vereitelt wurden. Der Gastgeber versemmelte seine wenigen Torchancen; zudem wurde ein Treffer von M. Günther nicht anerkannt. Der Ball soll angeblich nicht hinter der Linie gewesen sein.

Es blieb bis zum Ende bei einer Zitterpartie, wobei SC-Torwart Nischan noch einen schönen SG-Freistoß mit entschärfte und so zum Sieggaranten avisierte.