1. Mannschaft 09/10

SV 09 Arnstadt II vs. SG Reurieth/Dingsleben
2 : 1

Revanche geglückt

Erfolgreich Wiedergutmachung betrieben die Einheimischen im Jahnstadion ob ihrer derben 5:1 Hinspielniederlage gegen die SG Reurieth. Insgesamt verdienten sich die Nullneuner den Dreier vor allem durch ihre Steigerung im zweiten Abschnitt.

Nach der ersten Hälfte jedoch sah es alles andere als nach einem Sieg der Heimelf aus. Denn dort dominierten die frisch und frei aufspielenden Reuriether, die mit ihren schnellen Außenstürmern die SV Deckung von einer Verlegenheit in die andere stürzten. Dabei standen die SV Akteure viel zu weit von ihren Gegenspielern weg und ermöglichten durch individuelle Fehler den Gästen eine Reihe klarer Tormöglichkeiten. Nach einer Flanke schlug Tobias Krieghoff über den Ball, so dass Gottwaldt plötzlich frei vor Toni Wunder stand, aber wohl überrascht, das Leder neben den Kasten setzte (2.), einen Doppelpass aufnehmend steuerte v. Weidheim auf das SV Tor zu, schoß aber am linken Toreck vorbei (8.), auf der Linie klärte dann Krieghoff gegen den freistehenden Rosemann (23.), nach Ballverlust Popigs scheiterte Weißbrodt am toll reagierenden Wunder (25.). Den verdienten Führungstreffer erzielte Lochner, der einen Freistoß aus 20 m direkt in die Maschen wuchtete (27.). Für Arnstadt sorgte nur der wenig Unterstützung erhaltende Dominik Voigt für Torgefahr, als er aus spitzem Winkel in Torwart Allzeit seinen Meister fand (18.), danach drei Gegenspieler aussteigen ließ, seine Hereingabe aber keinen Abnehmer fand (20.) und per Schrägschuss das Tor knapp verfehlte (33.). In der Schlußminute des ersten Abschnitts brachte v. Nordheim das Kunststück fertig nach einem Konter, Gottwaldts Eingabe völlig alleinstehend aus Nahdistanz am leeren Tor vorbei zu spitzeln (45.). Mit dem Pausenstand waren die Hausherren noch gut bedient. Das Auslassen klarster Chancen sollte sich doch für die Gäste noch rächen.

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Nullneuner deutlich verbessert. Nun gewann man die Mehrzahl der Zweikämpfe, überzeugte durch Ball-und Passsicherheit und ließ vor allem durch diszipliniertes Deckungsverhalten kaum noch Chancen zu. Zunächst zischte Steven Egers Distanzschuß knapp neben das Gästetor (49.), danach tankte sich Dominik Voigt energisch im Strafraum durch, sein Zuspiel erreichte Thomas Hertig, der goldrichtig stand und aus kurzer Entfernung den Ball zum Ausgleich unter die Querlatte nagelte (53.). Eine weiter Einwurf erreichte erneut Voigt, welcher aber die Kugel nicht unter Kontrolle bekam (56.). Arnstadt diktierte nun das Geschehen und kam durch Lars Fahrenberger, der mit einem trockenen, platzierten Schuß aus 12 m traf zum Führungstreffer (63.). In der Folge warfen die Gäste alles nach vorn, doch außer zwei Möglichkeiten durch M. Wiener, der freistehend verzog und Weißbrodt, dessen Schuß von der Strafraumgrenze Wunder parierte (78.), kam Reurieth nicht mehr gefährlich vor das SV Tor. So brachte die Landesligareserve den knappen Vorsprung sicher über die Zeit.

SV 09 II :
Wunder, Beck, Popig, Eger, Vester (77. Langer), Schimmel, Krieghoff (66. Manthey), Fahrenberger, Schiel (46. Hertig), Lesch, Voigt (85. GRK)

Reurieth :
Allzeit, Voigt, v. Weidheim, Walther (59. M. Wiener), Luther, Simon, Rosemann, A. Wiener, Lochner, Gottwaldt (74. Werner), Weißbrodt

Zuschauer :
50

Schiri : Nimptsch (Erfurt)

Torfolge : 0:1 Lochner (27.), 1:1 Hertig (53.), 2:1 Fahrenberger (63.)

Der Bericht aus Reurieth:

Spielfaden der Gäste riss nach Seitenwechsel

Die SG wurde von der Reserve des Landesligisten mit ihren eigenen Mitteln geschlagen. Denn in der ersten Halbzeit überzeugten die Gäste noch spielerisch, bestimmten das Geschehen und hatten zahlreiche Torchancen, deren Verwertung aber mangelhaft war. Im zweiten Abschnitt wendete sich das Blatt. Nun kombinierte Arnstadt besser, während die Reuriether zumeist hinterher liefen und letztlich auch im Ergebnis knapp das Nachsehen hatten.

Zunächst aber war Reurieth am Drücker. Doch Rosemanns Schuss ging neben das Tor und auch von Nordheim bemühte sich ohne Erfolg. Weißbrod und Simon kurbelten das Reuriether Spiel an gegen den bis dahin unterlegenen Kontrahenten. Doch auch Rosemanns Sololauf, der beim Tormann endete (17.), brachte nichts ein. Als von Nordheim den Torwart bereits überlistet hatte, klärte ein Verteidiger auf der Torlinie. Lochners Freistoß, der wie an der Schnur gezogen unhaltbar ins Netz rauschte, brachte dann die Führung der Gäste (26.) Gemessen an den Chancen hätte die SG zur Pause mit drei bis vier Toren vorne liegen müssen, aber von Nordheim nutzte auch einen Konter nicht.

In Hälfte zwei war der Spielfaden Reurieths plötzlich gerissen, während Arnstadt nun Druck erzeugte. Allerdings nutzte der Gastgeber seine Möglichkeiten besser und wendet mit zwei Treffern innerhalb von zehn Minuten das Blatt. Daran änderte auch das Aufbäumen der Gäste nichts. Arnstadt verteidigte seinen knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff des sehr guten Schiedsrichters.