SV 08 Steinach vs. SG SV Eintracht Oberland
7 : 4

Torfestival am Fellberg

von René Köhler

Steinach - Elf Tore bei bestem Fußballwetter sahen die gut 200 Besucher bei der Premiere 2010 im Fellbergstadion. Grund waren zwei nicht sattelfeste Abwehrreihen und auch die beiden Keeper trugen ihren Teil dazu bei. Der Reihe nach. Nach einem schönen Pass der Gäste aus dem Mittelfeld auf den durchstartenden Barthelmann gelingt diesem der Führungstreffer (4.). Wenig später ein langer Ball von Möller auf Stepanek, der auf Gröger verlängert und trotz starker Bedrängnis erreicht die Kugel wieder Stepanek, der zum Ausgleich einschiesst. Nach einem exakt getimten Freistoß von B. Sesselmann nimmt Stepanek den Ball direkt und der Gastgeber geht erwartungsgemäß in Führung (14.). Weitere Chancen für die 08er folgen, doch die nächsten beiden Tore fielen auf der anderen Seite. Plonski schiesst einen Freistoß aus 25m über die Mauer, Möller verschätzt sich, Ausgleich. Als die 08er den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringt, nimmt sich Löffler ein Herz und schiesst den Ball aus 16m ins Steinacher Tor (34.). Eine technische Meisterleistung des Mittelfeldakteurs der Gäste. Steinach drängt nun wütend auf den Ausgleich, doch bis zur Halbzeit halten die Gäste ihren knappen Vorsprung, da auch ein weiterer Stepanek Treffer seine Anerkennung wegen Ausball verwehrt wurde.

Nach der Pause gelingt Köhler-Thees nach Gögel-Ecke der Ausgleich (54.). In den folgenden zwanzig Minuten Spiel auf ein Tor, doch zahlreiche Chancen der Einheimischen wurden vergeben (Stepanek, B. Sesselmann, Gögel). Die letzte Viertelstunde hatte es in sich. Zunächst wurde Stepanek im Strafraum herrlich angespielt, dieser nahm den Ball aus der Drehung und der Ball schlug im Kasten ein. Nach 82 Minuten Freistoß aus halblinker Position, B. Sesselmann täuschte an und Gögel schmetterte das Spielgerät durch die Mauer ins Gästetor. Vor dieser Aktion musste Frischmann wegen Notbremse gegen Stepanek vorzeitig zum Duschen. Nach mehrfachen Doppelpass kam Leutbecher frei vor dem Keeper an den Ball und verwandelte überlegt zum 6:3 (88.). Die Gäste, die nur durch Barthelmann vorher mehrfach Gefahr ausübten, trafen noch einmal. Ein Zuspiel von Löffler bugsierte A. Schmidt in die Maschen. In der Nachspielzeit der schönste Angriff des Spiels. Über vier Stationen lief der Ball, bis B. Sesselmann uneigennützig den Ball in die Mitte flankte, wo der vierfache Torschütze Stepanek den Ball direkt einnetzte. Die Zuschauer erfreuten sich der vielen Tore, doch nicht wenige sprachen nach dem Spiel die Fehler in der Defensive bei den 08ern an.

Steinach:
Möller, Wenke, Telser, Hertel (75. Leutbecher), Köhler-Thees, Roß, B. Sesselmann, Stepanek, Gröger (82. Brendtke), Gögel, N. Sesselmann.

Oberland/Crock: Beez, Böhm, A. Schmidt, Stöcklein, Frischmann (82. FV), Barthelmann, Löffler, Plonski (83. Helk), M. Schmidt, Langbein, Oeckel.

Quelle: Freies Wort Sonneberg, Lokalsport, 19.04.2010

Der Bericht aus Crock:

Oberland bietet lange sehr gut Paroli

In einem äußerst torreichen und turbulenten Spiel verloren die Gäste am Ende auf dem Fellberg gegen den abgezockten Primus. Den besseren Start hatten jedoch die Oberländer. Barthelmann gelang die Führung nach nur drei Minuten, als er nach Zuckerpass aus dem Mittelfeld im Privatduell gegen Torwart Möller nach kurzem Zöckern die Nerven behielt. Auch zur Pause führten die Gäste mit einem Treffer und die Sensation lag in der Luft.

Doch Steinach erzielte kurz nach der Halbzeit den Ausgleich. Der weitere Spielverlauf war von Nicklichkeiten geprägt, Referee Aldegarmann griff nach Meinung der Gäste viel zu früh zu den Karten. Die Schlussviertelstunde hatte es in sich- Tormaschine Stepanek löste sich geschickt vom Gegenspieler und traf aus der Drehung. Auch Libero Frischmann wusste sich nicht mehr anders zu helfen konnte Stepanek nur durch ein "Textilfoul" stoppen und sah den Roten Karton. Damit waren die Steinacher in der Vorhand und entschieden die Partie für sich.