SG Reurieth/Dingsleben vs. SV 08 Steinach
0 : 2

Sieg bei den heimstarken Reuriethern

Der holprige Rasenplatz in Reurieth ließ schon beim Begutachten die Hoffnung auf ein gutklassiges Spiel im Keim ersticken. Trotzdem sahen die recht wenigen Zuschauer ein spannendes Spiel mit einigen guten Torchancen. Doch bis diese herausgespielt wurden dauerte es eine ganze Weile.

Reurieth spielte vorwiegend lange Bälle auf Gottwalt und Rosemann, die aber nur zweimal in der ersten Hälfte (10. u. 18.) ihre Gefährlichkeit aufblitzen ließen. Die 08er brauchten bis zur 25. Minute, ehe sie den ersten gefährlichen Torschuß durch Köhler-Thees abgaben, den aber Allzeit sicher hielt. Von diesem Zeitpunkt an nahmen die Gäste aber das Spiel mehr und mehr in die Hand und die Chancen häuften sich. Zuerst forderte B. Sesselmann (33.) den Keeper bei seinem 20m Hammer zu einer Glanztat. Vier Minuten später hämmerte Stepanek den Ball aus 8m über das Tor. Doch eine Minute danach war es passiert, B. Sesselmann wurde an der Strafraumgrenze freigespielt, sein Drehschuß mit dem eigentlich schwächeren „Linken“ schlug im unteren Eck ein. Noch vor der Pause musste Stepanek auf 0:2 erhöhen, doch spielte er den Ball aus Nahdistanz Allzeit in die Arme.

Nach dem Wechsel, Brendtke kam für den angeschlagenen Leutbecher, blieben die Steinacher zunächst am Drücker. B. Sesselmann spielte einen Ball scharf vor das Gastgebertor, wo Stepanek einen Tick zu spät kam (54.) Nach gut 60 Minuten wurden die Reuriether stärker und der laufstarke Gottwalt hatte in den folgenden zehn Minuten drei dicke Chancen zum Ausgleich, die er zum Teil überhastet vergab oder in Möller seinen Meister fand. Nachdem Wiener in der 72. Minute freistehend an Möller scheiterte, war das Pulver bei den Einheimischen verschossen. Steinach konnte sich wieder besser in Szene setzen und nachdem Stepanek im Elfer festgehalten wurde, entschied der junge Referee Götze auf 11m. Der gefoulte Spieler schoss selbst und verwandelte souverän. Damit war die Entscheidung gefallen. In den Schlussminuten dezimierten sich die Gastgeber selbst und verloren mit J. Voigt (gelb/rot) und Löser (rot) wegen Foulspiels zwei Akteure.

Am Ende stand ein Sieg für den unangefochtenen Spitzenreiter, ohne das das Fuchs-Team voll überzeugen konnte.

Reurieth/Dingsleben: Allzeit, J. Voigt, Weißbrodt, Simon, Löser, Wiener, v. Nordheim, Rosemann, Gottwald, Luther, Lochner

Steinach: Möller, Wenke, Telser, Köhler-Thees, Roß, N. Sesselmann, B. Sesselmann, Stepanek, Gröger (ab 88. Hayn), Gögel, Leutbecher (ab 49. Brendtke)

Schiedsrichter: Konrad Götze (Arnstadt)
Zuschauer: 80

Torfolge: 0:1 (38.) Björn Sesselmann, 0:2 (84.) Petr Stepanek (Foulelfmeter)

Der Bericht aus Reurieth:

Steinach nutzt seine Chancen einfach besser

Obwohl die SG gegen den Spitzenreiter Steinach lange das Spiel offen hielt verlor sie. Kämpferisch zeigten die Gastgeber eine gute Leistung, cleverer spielten jedoch die Gäste.

Nach guten Chancen für die Einheimischen ließ sich auf der Gegenseite Gröger geschickt vor dem Strafraum fallen. Der Ball kam B. Sesselmann der zur Steinacher Führung einschoß (38.). Die Platzherren versuchten nun mit Kampfgeist dem Spiel eine Wende zu geben aber die Hintermannschaft der Steinacher stand sicher. Reurieth bekam über die gesamte Spielzeit B. Sesselmann nicht in den Griff bekommen, der das Spiel der Gäste ankurbelte.

Nach dem Wechsel hatte Reurieth erneut gute Chancen, die aber vor allem Gottwalt vergab. Wiener beschäftigte die Hintermannschaft der Steinacher, doch seine Eingaben wurden nicht verwertet. Die Entscheidung fiel auf der Gegenseite per Strafstoß, den Stepanek verwandelte. Gottwalts Treffer fand dagegen wegen angeblichen Abseits keine Anerkennung. Die SG sah sich vom Schiedsrichter benachteiligt.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 12.4.10