1. Mannschaft 09/10

SG Reurieth/Dingsleben vs. SV Neuhaus-Schierschnitz
2 : 2

Remis nach umstrittenem Strafstoß

Fragwürdige Entscheidungen des Schiedsrichters bei beiden Gegentoren verhinderten den Sieg über den Tabellenzweiten. Die Gäste spielten gut und Reurieth konnte nur mit Kampfgeist dagegen halten. Es war keine Minute gespielt und Allzeit, der merfach gut parierte, musste gegen die gefährlichen Stürmer klären. Im Gegenzug prüfte Löser den Torwart. Die Gäste machten Druck, doch die neu formierte Reuriether Abwehr stand sicher. Rosemann sorgte kurz vor der Pause per Flachschuss für die Führung des Gastgebers.

Nach der Pause waren die Gäste die spielstärkere Mannschaft und glichen trotz einer Abseitsstellung aus (68.). Doch Wieners Freistoß brachte die erneute Reuriether Führung (77.). In der 86. Minute verhängte Schiedsrichter Klingschat zum Entsetzen der Einheimischen einen umstrittenen Strafstoß für die Gäste, als der Ball bereits im Aus war. Motschmann stellte den Endstand her.

Reurieth/Dingsleben: P. Allzeit; von Nordheim, J. Voigt,Werner (32. Wiener), Löser, Luther, S. Voigt, Simon, Rosemann, Weißbrodt, Lochner, Gottwalt

Klingschat (Sülzfeld) – 40 – 1:0 Rosemann
(43.), 1:1 Ehnes (68.), 2:1 Wiener (77.), 2:2 Motschmann (86.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 29.3.2010

Der Bericht aus Neuhaus-Schierschnitz:

Ein zäher Punktgewinn

von Stefan Eisentraudt

REURIETH- Viel haben sich die Kicher von der Biene für dieses Auswärtsspiel vorgenommen, konkret gesagt drei Punkte, doch am Ende war dieses Remis nahezu ein Punktgewinn.

Die Iso musste verletzungsbedingt auf Oehne und Winterstein verzichten, starte aber dennoch furios in diese Begegnung. Stefan Schmidt brach auf der rechten Seite durch, bediente Gelbricht in aussichtsreicher Position, doch dieser scheiterte an Keeper Allzeit. Auf der Gegenseite prüfte Gottwalt mit einem satten Schuss aus der Distanz die Reaktionsfähigkeit von Meusel. Die Gäste waren die tonangebende Mannschaft wodurch die SG ihr Spiel auf die Defensive konzentrierte. Dann kam wieder Schmidt über rechts, passte nach innen und beim anschließenden Drehschuss von Gelbricht fehlten wiederum nur wenige Zentimeter. Die Iso kam über viele Standardsituation immer wieder gefährlich vor das Tor der Gastgeber und Mitte der ersten Halbzeit wurde Schmidt dann von seinem Sturmpartner bedient, scheiterte jedoch am gegnerischen Verteidiger. In diese überlegene Phase der Neuhäuser hinein starteten die Platzherren den einen und anderen Konter. Meusel musste sich bei einem Schuss von Simon gehörig strecken, um das Leder zu entschärfen und Lösers Kopfball ging knapp vorbei. Kurz vor dem Seitenwechsel nutze Rosemann das leichtfertige Abwehrverhalten von Klaus Meusel, zog an diesem vorbei und schob das Leder flach zur Führung ins lange Eck.

Nach heftiger Diskussion kamen die Angereisten druckvoller aus ihrer Kabine und Schmidt hatte gleich nach Wiederanpfiff erneut eine gute Chance. Dann ließ Gelbricht den Ball im Netz zappeln, allerding irregulär, denn der Schiri zeigt ein fragwürdiges Abseits an.  Die Partie wurde rassiger und Meusel bewahrte seine Mannschaft mit einem klasse Reflex vor einem weiteren Gegentor, nachdem Löser aus kurzer Torentfernung abdrückte. Die Iso drängte auf den Ausgleich und dieser gelang auch. Ehnes trat zum Freistoß an, zog den Ball in Richtung Tor und als dieser mit Windunterstützung immer länger wurde, landete er zum Erstaunen von Allzeit im Netz. Aber die Freude war nur von kurzer Dauer. Wiener brachte ebenfalls per Freistoß einen harmlosen Ball auf das Tor von Meusel, dem dann ein krasser Schnitzer unterlief, als ihm dieser Ball durch die Hände glitt. Aber die Gäste steckten nicht auf und bekamen durch Gläser erneut die Chance zum Ausgleich, doch sein Kopfball fand nicht den Weg ins Tor. Es waren nur noch wenige Minuten zu spielen,  als Gelbricht bei seinem Alleingang von Keeper Allzeit per Foul gestoppt wurde. Schiri Klingschat zeigte auf den Punkt und den anschließenden Strafstoß verwandelte Motschmann schnörkellos zum 2:2 Unentschieden.

SV Neuhaus-Schierschnitz: R. Meusel, K.Meusel, Ehnes, S.Gelhaar (56. M.Schmidt ), Stellmacher, M.Gelhaar, S.Schmidt, Wicklein, Gläser, Gelbricht, Motschmann